3. Liga 2018/2019 - 38. Spieltag - Sa., 18.05.2019 - 13:30 Uhr
1:2

Einwechselmann Breitkreuz trifft zum Sieg

Lotte bestätigte auch im letzten Ligaspiel die schlechte Saisonleistung und verabschiedet sich mit einer 1:2-Niederlage gegen Kickers Würzburg aus der 3. Liga. Lotte erlitt gegen Kickers Würzburg erwartungsgemäß eine Niederlage. Im Hinspiel hatten sich die Mannschaften mit einem 2:2-Unentschieden getrennt.

Jaroslaw Lindner brachte den Ball zum 1:0 zugunsten von Lotte über die Linie (29.). Bis zum Pausenpfiff blieb es dann bei der knappen Führung der Heimmannschaft. Lotte wechselte für den zweiten Durchgang: Paterson Chato spielte für Toni Jovic weiter. Fabio Kaufmann köpfte den Ball in der 50. Minute zum 1:1 für Kickers Würzburg ein. In der 72. Minute stellte Lotte personell um: Per Doppelwechsel kamen Tim Wendel und Gerrit Wegkamp auf den Platz und ersetzten Michael Schulze und Maximilian Oesterhelweg. Patrick Breitkreuz, der Dominic Baumann im Angriff ersetzte, sollte für frischen Wind sorgen (78.). Die spielentscheidende Rolle nahm Breitkreuz ein, der kurz vor knapp für K. Würzburg zum Führungstreffer bereitstand (87.). Schließlich strich der Gast die Optimalausbeute gegen Lotte ein.

Mit der Leistung der letzten Spiele wird Lotte so unzufrieden wie mit dem gesamten Saisonverlauf sein. Ein Punkt aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz. Die Saisonbilanz von Lotte kommt dürftig daher, wie neun Siege, 13 Remis und 16 Niederlagen nachhaltig belegen. Nach einer mageren Saison steht für Lotte der Abstieg zu Buche. Von diesem Angriff hatten alle Mannschaften der Liga in dieser Spielzeit am wenigsten zu befürchten: Lotte schoss lediglich 31 Tore.

Bis zum Saisonabschluss zeigte sich Kickers Würzburg sehr stark und holte in den letzten fünf Spielen zwölf Punkte. Zum Saisonende hat das Team von Michael Schiele 16 Siege, 13 Niederlagen und neun Unentschieden auf dem Konto stehen. K. Würzburg schloss das Fußballjahr mit einem anständigen fünften Tabellenplatz ab, was Hoffnungen auf eine verheißungsvolle nächste Saison weckt. Mit einem sehr guten Torverhältnis von 56:45 geht für Kickers Würzburg eine erfolgreiche Saison zu Ende. Sowohl offensiv als auch defensiv wusste man zu überzeugen.

Tja, was soll ich sagen? Er war einfach da.

— Holger Osieck, Trainer des VfL Bochum, nach einer 2:3-Niederlage gegen den HSV zur Schiedsrichterleistung.