3. Liga 2019/2020 - 15. Spieltag - Sa., 09.11.2019 - 14:00 Uhr
1:2

Später Vermeij-Siegtreffer

Der MSV Duisburg verbuchte einen 2:1-Arbeitssieg gegen Hansa Rostock. Den großen Hurra-Stil ließ Duisburg vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Zwei für die gleiche Position nominierte Spieler wechselte Torsten Lieberknecht, als er Lukas Scepanik für Lukas Daschner zum Start in den zweiten Durchgang brachte. Das 1:0 des MSV Duisburg bejubelte Scepanik (52.). Wer glaubte, Rostock sei geschockt, irrte. Nikolas Nartey machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (55.). Ab der 71. Minute bereicherte der für Leroy-Jacques Mickels eingewechselte Ahmet Engin Duisburg im Vorwärtsgang. Vincent Vermeij köpfte den Ball in der 82. Minute zum 2:1 für die Gäste ein. Um mehr Durchschlagskraft im Angriff zu haben, brachte Jens Härtel in der 84. Minute den nominellen Stürmer Marco Königs für den etatmäßigen Defensivmann Nico Neidhart. Am Ende hieß es für den MSV Duisburg: drei Punkte auf des Gegners Platz durch einen Auswärtserfolg bei Hansa Rostock.

Rostock besetzt momentan mit 22 Punkten den siebten Tabellenplatz, das Torverhältnis ist mit 19:19 ausgeglichen. Sechs Siege, vier Remis und fünf Niederlagen hat die Heimmannschaft momentan auf dem Konto. Die Situation bei Hansa Rostock bleibt angespannt. Gegen Duisburg kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie.

Nach dem Dreier gegen Rostock führt der MSV Duisburg das Feld der 3. Liga an. Erfolgsgarant von Duisburg ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 33 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Die Saison des MSV Duisburg verläuft weiterhin vielversprechend. Insgesamt hat Duisburg nun schon zehn Siege und ein Remis auf dem Konto, während es erst vier Niederlagen setzte. Der MSV Duisburg ist seit drei Spielen unbezwungen.

In zwei Wochen, am 24.11.2019 (13:00 Uhr), geht es für Hansa Rostock beim 1. FC Kaiserslautern weiter, einen Tag später begrüßt Duisburg Viktoria Köln auf heimischer Anlage.