3. Liga 2019/2020 - 18. Spieltag - So., 08.12.2019 - 14:00 Uhr
3:2
HZ - 2 : 0

Doppelpack von Wriedt reicht FC Bayern II nicht

Mit einem knappen 3:2 endete das Match zwischen Duisburg und der Reserve des FC Bayern an diesem 18. Spieltag. Der FC Bayern München II erlitt gegen den MSV Duisburg erwartungsgemäß eine Niederlage.

Duisburg ging durch Tim Albutat in der 31. Minute in Führung. Für das 2:0 der Elf von Trainer Torsten Lieberknecht zeichnete Vincent Vermeij verantwortlich (36.). Durch einen von Kwasi Okyere Wriedt verwandelten Elfmeter gelang dem FC Bayern II in der 55. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Lukas Scepanik versenkte die Kugel zum 3:1 für den MSV Duisburg (67.) Sebastian Hoeneß wollte den FC Bayern München II zu einem Ruck bewegen und so sollten Josip Stanisic und Mert Yilmaz eingewechselt für Derrick Köhn und Leon Dajaku neue Impulse setzen (71.). Mit dem 2:3 gelang Wriedt ein Doppelpack – an der Niederlage änderte dies jedoch auch nichts mehr (90.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 3:2 zugunsten von Duisburg.

Die Heimmannschaft beißt sich in der Aufstiegszone fest. 38 Tore – mehr Treffer als der MSV Duisburg erzielte kein anderes Team der 3. Liga. Die bisherige Spielzeit von Duisburg ist weiter von Erfolg gekrönt. Der MSV Duisburg verbuchte insgesamt zwölf Siege und ein Remis und musste erst fünf Niederlagen hinnehmen. Die letzten Resultate von Duisburg konnten sich sehen lassen – zwölf Punkte aus fünf Partien.

Der FC Bayern II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als 2 Gegentreffer pro Spiel. Der Gast holte auswärts bisher nur acht Zähler. Der FC Bayern München II findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 15. Die Stärke des FC Bayern II liegt in der Offensive – mit insgesamt 33 erzielten Treffern. Sechs Siege, vier Remis und acht Niederlagen hat der FC Bayern München II derzeit auf dem Konto. Die letzten Auftritte waren mager, sodass der FC Bayern II nur eines der letzten fünf Spiele gewann.

Der MSV Duisburg stellt sich am Sonntag (14:00 Uhr) bei der SpVgg Unterhaching vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt der FC Bayern München II den 1. FC Kaiserslautern.

Wenn keiner die Schale haben will, mein Gott, ich nehme sie gerne mit nach Hause.

— Michael Büskens, Schalke 04, zum Thema ,,Meisterschaft".