3. Liga 2019/2020 - 26. Spieltag - Sa., 29.02.2020 - 14:00 Uhr
1:2

Joker Pfeiffer stellt Sieg sicher

Die Kickers Würzburg verbuchten einen 2:1-Arbeitssieg gegen den FSV Zwickau. Hundertprozentig überzeugen konnten die K. Würzburg dabei jedoch nicht. Nach dem Hinspiel hatte sich Zwickau dank eines 2:0-Sieges mit der vollen Punktzahl wieder auf den Rückweg gemacht.

Ronny König köpfte den Ball in der vierten Minute zum 1:0 für die Gastgeber ein. Mit einem Tor Vorsprung für das Team von Coach Joe Enochs ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Nach rund einer Stunde brachten die Kickers Würzburg Robert Herrmann für Luke Hemmerich (61.). Damit reagierte Michael Schiele auf die mangelnden Torerfolge seiner Mannschaft mit einer etatmäßigen Aufstockung der offensiven Spieler auf dem Feld. Die Gäste wehrten sich mit allen Mitteln gegen die drohende Niederlage und wechselten mit Luca Pfeiffer einen weiteren nominellen Stürmer für Patrick Sontheimer ein. Dominic Baumann ließ sich in der 84. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:1 für die K. Würzburg. Der Treffer von Pfeiffer zum Endstand erweckte die Hoffnung, dass die Kickers Würzburg im kommenden Jahr eine Etage höher spielen (90.). Mit dem Schlusspfiff durch den Schiedsrichter gewannen die K. Würzburg gegen den FSV Zwickau.

Die Leistungssteigerung von Zwickau lässt sich in der Rückrundentabelle ablesen, wo der FSV Zwickau einen deutlich verbesserten achten Platz einnimmt. Die Hinserie schloss man auf Rang 14 ab. Zwickau findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 14. Acht Siege, acht Remis und zehn Niederlagen hat der FSV Zwickau momentan auf dem Konto. Zwickau ließ in den letzten fünf Spielen einiges vermissen und sicherte sich nur einmal die Maximalausbeute.

Bei den Kickers Würzburg präsentierte sich die Abwehr angesichts 45 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (48). Die K. Würzburg holten auswärts bisher nur 19 Zähler. Der zweite Rang der Rückrundentabelle ist Ausdruck der jüngsten Erfolgsgeschichte der Kickers Würzburg. Mit dem Erfolg in der Tasche rutschten die K. Würzburg im Klassement nach vorne und belegen jetzt den fünften Tabellenplatz. Zwölf Siege, vier Remis und zehn Niederlagen haben die Kickers Würzburg derzeit auf dem Konto. Seit fünf Begegnungen haben die K. Würzburg das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

Nächster Prüfstein für den FSV Zwickau ist der KFC Uerdingen 05 auf gegnerischer Anlage (Samstag, 14:00). Die Kickers Würzburg messen sich zur selben Zeit mit dem SV Waldhof Mannheim.

Ich hoffe, dass Rudi Völler den Job noch länger macht und nicht Erich Ribbeck zurückkommt.

— Nationalspieler Christian Wörns über Rudi Völlers Wut-Ausbruch im September 2003 auf Island.