3. Liga 2019/2020 - 38. Spieltag - Sa., 04.07.2020 - 14:00 Uhr
1:1

Joker Bunjaku rettet V. Köln einen Punkt

Das Ergebnis im Saisonabschlussspiel zwischen Uerdingen und V. Köln lautete 1:1. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten von Viktoria Köln gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass V. Köln der Favoritenrolle nicht gerecht wurde. Das Hinspiel hatte der KFC Uerdingen 05 bei der Elf von Pavel Dotchev mit 1:0 für sich entschieden.

Nach elf Minuten blieb es Assani Lukimya vorbehalten, die 1:0-Führung von Uerdingen per Kopf zu markieren. Zur Pause wusste das Team von Stefan Krämer eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. In der Pause wechselten die Gastgeber den nominellen Stürmer Ali Ibrahimaj für Christian Kinsombi ein. Albert Bunjaku, der Sven Kreyer im Angriff ersetzte, sollte für frischen Wind sorgen (47.). Bunjaku war es, der in der 56. Minute das Spielgerät im Tor des KFC Uerdingen 05 unterbrachte. In der 65. Minute stellte Pavel Dotchev um und schickte in einem Doppelwechsel Jonas Carls und Sead Hajrovic für Dario De Vita und Bernard Kyere auf den Rasen. Uerdingen nahm in der 65. Minute einen Wechsel zweier etatmäßiger Verteidiger vor, als Dominic Maroh für Hakim Guenouche vom Platz ging. Am Ende sicherte sich der KFC Uerdingen 05 mit diesem 1:1 einen Zähler.

Mit Rang 13 hat Uerdingen am Ende der Spielzeit eine Position im unteren Mittelfeld inne. Im Angriff des KFC Uerdingen 05 fehlte es in diesem Fußballjahr eindeutig an Durchschlagskraft, was an 40 geschossenen Toren in der Saisonstatistik eindeutig ablesbar ist. Die Saison lief für Uerdingen mittelmäßig, was sich aus der Bilanz von zwölf Erfolgen, zwölf Unentschieden und 14 Niederlagen ablesen lässt.

Viktoria Köln läuft am Ende der Saison auf Platz zwölf im unteren Mittelfeld ein. Die Gäste schritten in dieser Saison mit großer Offensivlust zur Tat und markierten insgesamt 65 Tore. Was für V. Köln bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. 14 Siege und neun Remis stehen 15 Pleiten gegenüber. Die letzten Resultate von Viktoria Köln konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien.

Ohne einen Sieg über Herrn Daum könnte ich nicht glücklich Weihnachten feiern.