3. Liga 2019/2020 - 8. Spieltag - So., 15.09.2019 - 14:00 Uhr
1:2
HZ - 1 : 2

Triumph über Braunschweig

Braunschweig verlor gegen Rostock nicht nur das Spiel mit 1:2, sondern auch die Tabellenführung. Mit breiter Brust war Braunschweig zum Duell mit Hansa Rostock angetreten – der Spielverlauf ließ bei Eintracht Braunschweig jedoch Ernüchterung zurück.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag Rostock bereits in Front. Neidhart Nico markierte in der dritten Minute die Führung. Pascal Breier brachte den Ball zum 2:0 zugunsten des Teams von Coach Jens Härtel über die Linie (35.). Das 1:2 von Eintracht Braunschweig durfte Marcel Bär bejubeln (38.). Ein Tor auf Seiten von Hansa Rostock machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. In der Halbzeitpause änderte Christian Flüthmann das Personal und brachte Yari Otto und Manuel Janzer mit einem Doppelwechsel für Bernd Nehrig und Mike Feigenspan auf den Platz. Braunschweig wehrte sich mit allen Mitteln gegen die drohende Niederlage und wechselte mit Orhan Ademi einen weiteren nominellen Stürmer für Martin Kobylanski ein. Letztendlich gelang es dem Heimteam im Verlauf des Spiels nicht, sich von dem in der ersten Halbzeit erlittenen Rückstand zu erholen. Am Ende war Rostock die Mannschaft, welche die drei Zähler einstrich.

Eintracht Braunschweig ist mit 18 Punkten aus acht Partien gut in die Saison gestartet. Sechs Siege und zwei Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz von Braunschweig. Eintracht Braunschweig baute die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Hansa Rostock holte auswärts bisher nur vier Zähler. Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte der Gast im Klassement nach vorne und belegt jetzt den zehnten Tabellenplatz. Drei Siege, zwei Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von Rostock bei. Hansa Rostock ist seit drei Spielen unbezwungen.

Als Nächstes steht für Braunschweig eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (14:00 Uhr) geht es gegen Viktoria Köln. Rostock tritt einen Tag später daheim gegen den FSV Zwickau an.

Ich wollte eigentlich Eto'o, aber der Präsident hat wohl Edu verstanden.

— Mike Büskens als Trainer von Greuther Fürth.