Premier League 2019/2020 - 8. Spieltag - Sa., 05.10.2019 - 16:00 Uhr
1:5

Aston Villa zurück in der Spur

Mit einem 5:1-Erfolg im Gepäck ging es für Aston Villa vom Auswärtsmatch bei Norwich City in Richtung Heimat. Ein Doppelpack brachte Aston Villa in eine komfortable Position: Wesley war gleich zweimal zur Stelle (14./30.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Jack Grealish schraubte das Ergebnis in der 49. Minute zum 3:0 für Aston Villa in die Höhe. Conor Hourihane zeichnete mit seinem Treffer aus der 61. Minute dafür verantwortlich, dass keine Zweifel mehr am Sieg der Gäste aufkamen. Ab der 65. Minute bereicherte der für Anwar El Ghazi eingewechselte Trezeguet die Elf von Dean Smith im Vorwärtsgang. In der 75. Minute wechselte Aston Villa Ezri Konsa Ngoyo für Bjorn Engels ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. In der 83. Minute legte Douglas Luiz zum 5:0 zugunsten von Aston Villa nach. Josip Drmic, der Teemu Pukki im Angriff ersetzte, sollte für frischen Wind sorgen (84.). Norwich City kam kurz vor dem Ende durch Drmic zum Ehrentreffer (88.). Ein starker Auftritt ermöglichte Aston Villa am Samstag einen ungefährdeten Erfolg gegen Norwich City.

Norwich City hat bisher alle sechs Punkte zuhause geholt. In der Defensivabteilung der Heimmannschaft knirscht es gewaltig, weshalb die Mannschaft von Coach Daniel Farke weiter im Schlamassel steckt. Mit 21 Toren fing sich Norwich City die meisten Gegentore in der Premier League ein. In den letzten fünf Partien ließ Norwich City zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich drei.

Aston Villa holte auswärts bisher nur drei Zähler. Aston Villa machte in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang 14 wieder. Aston Villa beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg.

Die Verteidigung bleibt die Achillesferse von Norwich City. Nach der Niederlage gegen Aston Villa ist Norwich City aktuell das defensivschwächste Team der Premier League. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher zwei Siege ein.

Während Norwich City am 19.10.2019 (16:00 Uhr) zur nächsten Partie bei AFC Bournemouth gastiert, duelliert sich Aston Villa zeitgleich mit Brighton and Hove Albion.