Fast-Absteiger Guingamp plötzlich ganz oben

Der neue Spitzenreiter EA Guingamp
Am dritten Spieltag der Première Division wurde die Spitzengruppe gehörig durcheinandergerüttelt. Tabellenführer Nantes musste in Sochaux passen, während Meister Lyon in Marseille nicht über ein Remis hinauskam. Tabellenführer ist überraschend Guingamp vor Bordeaux und Nizza.

Mit neun Spielern beendete der FC Nantes die Begegnung bei FC Sochaux, da Mauro Cetto (34.) und Mathieu Berson (74.) frühzeitig in die Kabine mussten. Durch die Tore von Benoit Pedreti für die Gastgeber (2., Elfmeter) und Viorel Moldovan (18.) stand es lange Zeit 1:1. Eric Djemba-Djemba (62.) hatte Nantes in Unterzahl sogar noch 2:1 in Führung gebracht. Nachdem auch Berson fehlte, drehten Benoit Pedreti (76.), Cedric Faivre (84.) und Wilson Oruma (90.) in den Schlussminuten die Partie zum 4:2 für Sochaux.

56.652 Zuschauer im Stade Vélodrome sahen das 1:1 zwischen Olympique Marseille und Olympique Lyon. Die Tore fielen bereits in der 13. für Lyon (Sidney Govou) und in der 29. Minute durch Ibrahima Bakayoko.

Mit einem ungefährdeten 3:0-Erfolg über Stade Rennes sprang EA Guingamp auf den ersten Platz der Tabelle. Florent Malouda (33. und 86.) sowie Christophe Le Roux (66.) trafen vor 18.500 Zuschauern im Stade municipal de Roudourou für die Gastgeber, die in der letzten Saison als 16. nur knapp dem Abstieg entrannen.

Obwohl Girondins Bordeaux in Montpellier ab der 45. Minute ohne David Jemmali auskommen musste (Rote Karte), brachte das Team die 1:0-Führung vor 20.000 Besuchern im Stade de la Mosson über die Zeit. Der 27-jährige Russe Alexei Smertin (19.) hatte das entscheidende Tor erzielt.