Alle Führenden punkteten

Schoss für Lyon das wichtige Siegtor in Nizza: Juninho
Mit gleicher Punktzahl und gemeinsam siegend setzten Monaco und Marseille den Titelkampf an der Spitze fort. Als ärgster Verfolger präsentierte sich Meister Lyon, der die Hürde Nizza mit 1:0 nahm. Bordeaux musste sich dagegen mit einer Nullnummer gegen Nantes begnügen, während Sochaux und Paris etwas aufholten.

Innerhalb von sieben Minuten legte Spitzenreiter AS Monaco dem Gastgeber AC Le Havre drei Treffer ins Netz und schaukelte diesen Vorsprung dann über die Restspielzeit nach Hause. Shabani Nonda (23., per Elfmeter), Dado Prso (28.) und Patrice Evra (30.) hießen die Torschützen für den Favoriten vor 16.000 Zuschauern im Stade Jules-Deschaseaux.

Etwas weniger problemlos lief es für Olympique Marseille beim HSC Montpellier. Zwar ging der Tabellenzweite bereits in der 22. Minute durch Lamine Sakho in Front, doch Jean-Christophe Rouviere (70.) brachte dem abstiegsgefährdeten Gastgeber den Ausgleich. Daniel van Buyten blieb es dann vorbehalten, in der 82. Minute doch noch den Siegtreffer für die Gäste zu markieren. Über 26.000 Zuschauer sahen sich die spannende Partie im Stade de la Mosson an.

Mit seinem Tor in der 84. Minute entschied Weltmeister Juninho Pernambucano das Gastspiel von Meister Olympique Lyon beim in dieser Saison so starken Team vom OGC Nizza. Lyon hielt damit den knappen Ein-Punkt-Abstand auf die beiden Führenden, während Nizza auf den achten Platz zurückfiel. Gut 14.000 Besucher hatten sich zu dieser Begegnung im Municipal du Ray eingefunden.

Mit dem dritten Sieg in Folge machte auch Paris St. Germain wieder auf sich aufmerksam und stabilisierte den Abstand auf die obersten Plätze bei sieben Punkten Differenz. Mauricio Pochettino (70.) und Stephane Pedron (87.) trafen zwar recht spät zum letztlich sicheren 2:0-Erfolg gegen CS Sedan, doch eine Galavorstellung, wie beim 3:0 in Marseille, lieferte Paris diesmal nicht ab. Immerhin trafen sich wieder über 40.000 Besucher im Prinzenpark.