Lens machte den größten Sprung

Ist momentan bei Paris SG nicht die Erste Wahl: Ronaldinho
Überraschungs-Spitzenreiter OGC Nizza sorgte weiter für Furore und knöpfte dem Favoriten Paris St.-Germain auswärts einen Punkt ab, was zur Verteidigung der Tabellenführung ausreichte. Auch Auxerre genügte ein Remis in Marseille zur Festigung von Platz zwei. Meister Lyon kassierte derweil seine erste Saisonniederlage, so dass nur noch Paris und Lens (1:0 gegen Monaco) ungeschlagen blieben.

Ohne den brasilianischen WM-Star Ronaldinho, der anfangs auf der Reservebank schmorte, reichte es für Paris St.-Germain gegen Aufsteiger OGC Nizza vor 45.000 Besuchern im Parc de Princes nur zu einem enttäuschenden Heim-1:1. Martin Cardetti hatte für Paris in der 73. Minute den Führungstreffer des 26-jährigen Brasilianers Pereira da Silva Everson (61.) ausgeglichen.

18.000 Zuschauer im Stade Bonal des FC Sochaux bejubelten den 2:1-Erfolg ihres Teams gegen den bis dahin ungeschlagenen Meister Olympique Lyon. Die Gastgeber schossen zudem alle drei Tore. Sylvain Monsoreau (68.) und Mickael Pagis (84.) waren zur 2:0-Führung erfolgreich, ehe Abwehrspieler Nisa Saveljic in der 88. Minute ein Eigentor zum Anschlusstreffer für Lyon unterlief.

Durch die Punktverluste einiger Mannschaften aus der ersten Tabellenhälfte gelang Vize-Meister RC Lens der Sprung vom zehnten auf den dritten Platz. Bouba Diop schoss das Siegtor vor 35.000 Zuschauer gegen den AS Monaco, der somit weiter im Mittelfeld der Tabelle dahindümpelte. Gael Givert (16., Monaco) und der Ex-Kölner Rigobert Song (46., Lens) erhielten die Rote Karte.

Stephane Noros Treffer in der 27. Minute reichte dem Außenseiter CS Sedan gegen den höher eingeschätzten Gast vom FC Nantes, um den ersten Dreier der Saison einzufahren. Trotz des Erfolges blieb Sedan jedoch auf einem Abstiegsplatz.

Ich habe fünf, sechs Schiebermützen zu Hause. Auch mit Ohrenschützern.