Auxerre mit imposanter Leistung an die Spitze

Zweimal eiskalter Vollstrecker der Konter von Auxerre: Yann Lachuer
Wachablösung an der Spitze. Nach der Niederlage von Nizza in Sochaux übernahm AJ Auxerre die Top-Position dank eines überzeugenden 4:1-Sieges in Nantes. Punktgleich mit Nizza schloss auch Olympique Marseille nach oben auf, während Meister Lyon und Vize Lens nach ihren Remis den Anschluss verpassten.

Ein Dreierpack zwischen der 23. und 32. Minute entschied die Partie zwischen Ex-Meister FC Nantes und dem neuen Tabellenführer AJ Auxerre. Benjamin Mwaruwari (23.), Arnaud Gonzalez (26.) und Yann Lachuer (32.) vollendeten per Konterfußball zur frühen 3:0-Führung. Der Rumäne Viorel Moldovan (34.) markierte zwar kurz danach den Anschlusstreffer und hatte Pech bei einem Abseitstor, doch der überragende Yann Lachuer (78.) setzte rechtzeitig den Schlusspunkt zum 4:1 für Auxerre.

Ein weiterer schwacher Auftritt musste vom aktuellen Meister Olympique Lyon vermeldet werden. Beim Drittletzten ES Troyes AC reichte es nur zu einem enttäuschenden 1:1-Unentschieden. Vikash Dhorasoo (73.) hatte Lyon zwar nach vorne gebracht, doch Mamadou Niang (83.) schaffte vor 13.000 Zuschauern im Stade de l`Aube den verdienten Ausgleich.

Mit einem 4:0-Kantersieg schoss sich CS Sedan gegen AC Le Havre vom vorletzten Platz auf den 16., einem Nichtabstiegsplatz. Für diesen Erfolg waren Henri Camara (1.), der zweifache Torschütze Stephane Noro (47. u. 83.) sowie Alain Liri (73.) verantwortlich. Le Havre musste ab der 72. Minute auf Souleymane Diawara verzichten, der nach einem absichtlichen Handspiel Gelb-Rot erhielt.

Recht torreich ging es auch in der Partie zwischen EA Guingamp und Racing Straßburg zu. Straßburg ging durch Corentin Martins (43.) kurz vor der Pause in Führung Wagneau Eloi (69.) glich zwar aus, doch Danijel Ljuboja (72.) und Fabrice Ehret (75.) schossen die Gäste per Doppelschlag wieder in Front. Blaise Kouassi Koffi musste zudem in der 68. Minute für Guingamp den Platz verlassen und Stephane Carnots (90.) Tor zum 2:3 kam viel zu spät für den zwischenzeitigen Spitzenreiter aus der Anfangsphase der Saison.

3:085'
Zuschauer: 12400 · Schiedsrichter: Stéphane Lannoy ( Sailly sur La Lys )
Zuschauer: 10000 · Schiedsrichter: Hervé Piccirillo

Bevor wir für einen Torwart 15 bis 20 Millionen Mark bezahlen, stelle ich mich selbst ins Tor.