St. Petersburg schlägt Lyon

von Marcel Breuer | dpa21:34 Uhr | 27.11.2019
Zenit-Spieler jubeln über ihr zweites Tor. Foto: Dmitri Lovetsky/AP/dpa
Mit einem 2:0 (1:0)-Heimsieg gegen Olympique Lyon hat Zenit St. Petersburg seine Chancen auf das Achtelfinale der Fußball-Champions League gewahrt. Mit dem Sieg ziehen die Russen mit ihrem Gegner gleich.

Beide Teams haben mit je sieben Punkten vor dem letzten Spieltag in der Gruppenphase noch die Chance auf die K.o.-Runde. In der ersten Halbzeit taten sich die Gruppengegner von RB Leipzig aus Gruppe G zunächst schwer vor dem Tor. Nach einem Eckball des früheren HSV-Profis Douglas Santos köpfte Artjom Dsjuba dann in der 42. Minute die Führung für die Russen.

In der zweiten Halbzeit erhöhte der siebenmalige französische Meister den Druck auf die Russen. Dennoch jubelte in der 84. Minute erneut St. Petersburg: Einen Flachschuss von Magomed Ozdoew fälschte Lyon-Verteidiger Marcelo unhaltbar ab - 2:0.

In Gruppe H trennte sich im zweiten frühen Spiel des Abends der FC Valencia und der FC Chelsea 2:2 (1:1). Auch hier haben beide Clubs noch gute Chancen auf die Achtelfinal-Teilnahme.

(dpa)

Irgendwann ist das Fass voll.

— Nationalspieler Timo Werner nach zwei Toren in Nordmazedonien und der zuvor an seiner Person geäußerten Kritik.