Spitzentrio erfüllt Pflichtaufgaben in der Frauen-Bundesliga

von Marcel Breuer | dpa16:45 Uhr | 07.03.2021
Jens Scheuer, Trainer vom FC Bayern München, beobachtet seine Spielerinnen von der Seitenauslinie. Foto: Adam Pretty/Getty Images Europe/Pool/dpa
Freiburg (dpa) – Das Spitzentrio der Fußball-Bundesliga der Frauen hat sich am 14. Spieltag schadlos gehalten.

Der Tabellenführer FC Bayern München setzte sich beim SC Freiburg mit 5:1 durch. Die Verfolger VfL Wolfsburg (4:0 beim SV Meppen) und TSG 1899 Hoffenheim (2:0 gegen Eintracht Frankfurt) erfüllten ihre Pflichtaufgaben ebenfalls souverän.

Dank der Treffer von Klara Bühl (6./53.), Lea Schüller (37.), Linda Dallmann (64.) und Viviane Asseyi (87.) bleiben die Münchnerinnen ungeschlagen. Für Freiburg verkürzte Jana Vojtekova zum zwischenzeitlichen 1:4 per Strafstoß (83.).

---

Mit fünf Zählern Rückstand nimmt der VfL Wolfsburg die Rolle des ersten Jägers ein. Rebecka Blomqvist (19.) und Alexandra Popp (33.) erzielten die Treffer beim Gastspiel beim Aufsteiger in der ersten Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel verwandelte Dominique Janssen einen Strafstoß (66.), Ewa Pajor (85.) markierte den Endstand. Im Südwest-Derby sorgten Katharina Naschenweng und Nicole Billa für die Entscheidung zu Gunsten der Hoffenheimerinnen, die den dritten Platz festigten.

© dpa-infocom, dpa:210307-99-725817/2

Pech für Hamann, alle Plätze sind besetzt.