19.01.2020

SC Paderborn 07
1:4
Bayer Leverkusen
Bayer Leverkusen hat das erste von zwei Testspielen zur Vorbereitung auf die Rückrunde verloren. Die Mannschaft von Trainer Peter Bosz unterlag dem niederländischen Erstligisten FC Utrecht im Trainingslager in La Manga 3:4 (0:2).

Nach einem 0:3-Rückstand kam der Bundesligasechste durch einen Doppelpack von Kai Havertz (53./90.) und einen Treffer von Kevin Volland (80.) noch zur Ergebnisverbesserung. Die Treffer für die Niederländer erzielten Adrian Dalmau (17.), Sean Klaiber (35.), Gyrano Kerk (50.) und Erros Maddy (86.).

Ein Doppelpack des Franzosen Alassane Pléa bescherte Borussia Mönchengladbach den ersten Sieg in der Vorbereitung auf die Rückrunde. Der Tabellenzweite bezwang im ersten von zwei Testspielen gegen den SC Freiburg den Ligakonkurrenten mit 2:1 (0:0). Auf dem Trainingsgelände in Jerez de la Frontera traf Pléa in der 49. und 65. Minute. Für die Freiburger, bei denen Stammtorhüter Alexander Schwolow wieder zwischen den Pfosten stand, verkürzte Nils Petersen zum 1:2 in der 72. Minute.
Der 1. FC Köln ist auch im dritten Testspiel sieglos geblieben. Die Mannschaft von Trainer Markus Gisdol kam im Spiel gegen den KRC Genk zu einem 1:1 (0:0). Dabei traf Ismail Jakobs zur 1:0-Führung (59.) für die Rheinländer. Der vom deutschen Trainer Hannes Wolf trainierte belgische Meister erzielte durch Theo Bongonda den Ausgleichstreffer (72.). Zuvor erreichten die Kölner ein 2:2 gegen KV Mechelen und unterlagen Sporting Charleroi mit 1:2.

Der VfL Wolfsburg spielte in seinem Trainingslager an der portugiesischen Algarveküste nur 1:1 (1:0) gegen den südkoreanischen Club FC Seoul. Yunus Malli brachte die Niedersachsen in Albufeira in der 14. Minute in Führung. Nach einer Stunde kassierten die Wölfe jedoch den Ausgleich (60.). Fünf Minuten vor Schluss verschoss Malli nach einem Foul an Paulo Otavio noch einen Elfmeter (85.).