Manchester City: Höchste Pausenführung in einem CL-Knockout-Spiel

19.09.2018

Manchester City
1:2
Olympique Lyon

4:0, in Worten: Vierzu Null, so lautete am späten Dienstagabend der Halbzeitstand im Estadio JoséAlvalade. Manchester City demontierte BVB-Gruppengegner Sporting Lissabon im Achtelfinal-Hinspiel vor eigener Kulisse. Endergebnis: 0:5.City setzte dabei einige Meilensteine.

Die Mannschaft von Ex-Bayern-Trainer Pep Guardiola (51) dankder Tore von Riyad Mahrez (8.), vom überragenden Bernardo Silva (17. /44.) und PhilFoden (32.) zum ersten Team, das in einem Knockout-Spiel in der ChampionsLeague zur Halbzeit mit mindestens vier Toren führte.

Höchste CL-Heimpleitefür den BVB-Bezwinger

Raheem Sterling (58.) stellte nach dem Wechsel auf 0:5. Damitwar die höchste Champions-League-Heimniederlage von Sporting Lissabon aus demJahr 2009 – ebenfalls im Achtelfinal-Hinspiel und gegen den FC Bayern München – egalisiert.

Weltmeister Lothar Matthäus (60) bei Sky Austria: „Für mich ist City der größte Favorit auf den Henkelpott.“BernardoSilva stapelte anschließend bei BT Sportstief: „Unsere Leistung war gar nicht so gut, wir haben ein bisschen Glückgehabt, dass jede Chance ein Tor war.“ Guardiola nach dem Spiel beim gleichenSender: „Die meisten Spieler von Sporting haben unter Wert gespielt, derUnterschied zwischen beiden Teams ist gar nicht so groß, wie es aussieht.“

Sporting gegenManchester City – Ein Rekordspiel

• ·       Manchester City stellte mit dem 4:0 von Silva auchden Tor-Höchstwert in dieser Saison von Bayern München mit 22 Treffern ein –und ist mit 23 Toren nun das offensivstärkte Team dieser CL-Saison
  • ·       Neben Bernardo Silva wusste auch der AlgerierRiyad Mahrez zu beeindrucken: Das 0:1 war sein 10. Tor in den letzten 11Champions-League-Einsätzen
  • ·       Zum 2. Mal in Folge gelangen City Wettbewerbübergreifend in einem Auswärtsspiel vier Tore, zuvor bei Norwich City in der Premier League (4:0)