3. Liga 2017/2018 - 35. Spieltag - Sa., 21.04.2018 - 14:00 Uhr
3:0
HZ - 3 : 0

Paderborn lässt nichts anbrennen

Durch ein 3:0 holte sich der SC Paderborn 07 zu Hause drei Punkte. Der Gast SpVgg Unterhaching hat das Nachsehen. Die SpVgg Unterhaching war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Das Hinspiel beim Gast hatte Paderborn schlussendlich mit 3:0 gewonnen.

Während der SC Paderborn 07 auf die Startelf des Vorspieltages setzte, begannen das Spiel bei Unterhaching Finn Porath, Kiomourtzoglou, Müller und Welzmüller statt Winkler, Königshofer, Bigalke und Marseiler. Sven Michel trug sich in der dritten Spielminute in die Torschützenliste ein. Für das 2:0 von Paderborn sorgte Sebastian Schonlau, der in Minute 27 zur Stelle war. Eigentlich war die SpVgg Unterhaching schon geschlagen, als Michel das Leder zum 0:3 über die Linie beförderte (31.). In der 32. Minute wechselte der SC Paderborn 07 Felix Herzenbruch für Jamilu Collins ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Mit einer deutlichen Führung des Gastgebers ging es in die Halbzeitpause. In der 61. Minute wurde Massih Wassey für Marlon Ritter eingewechselt. Zuvor war keine der beiden Mannschaften nach dem Wiederanpfiff besonders in Erscheinung getreten. In der 69. Minute änderte Claus Schromm das Personal und brachte Maximilian Bauer und Luca Marseiler mit einem Doppelwechsel für Dominik Stahl und Stefan Schimmer auf den Platz. Letztlich fuhr Paderborn einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Nach 35 absolvierten Begegnungen nimmt der SC Paderborn 07 den ersten Platz in der Tabelle ein. Seit elf Begegnungen hat Paderborn das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Mit beeindruckenden 83 Treffern stellt der SC Paderborn 07 den besten Angriff der 3. Liga.

Durch diese Niederlage fällt Unterhaching in der Tabelle auf Platz neun. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei der SpVgg Unterhaching noch ausbaufähig. Nur vier von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Nächster Prüfstein für Paderborn ist auf gegnerischer Anlage der Karlsruher SC (Samstag, 14:00 Uhr). Tags zuvor misst sich Unterhaching mit dem VfR Aalen.

Wir sind als Fünfter an fünfter Stelle dahinter.