Champions League 2003/2004 - Achtelfinale - Mi., 10.03.2004 - 20:45 Uhr
1:0

Prso erlöste die Monegassen

Da es den 1:2-Rückstand aus dem Hinspiel aufzuholen galt, setzte Monaco von Beginn an auf druckvolle Offensivattacken. Erste Möglichkeiten für Morientes und Rothen endeten jedoch bei Schlussmann Ovchinnikov. Die Russen schwammen sich allerdings in der Folgezeit frei und waren durch Obiorah und Izmaylov bei zwei Kontern extrem gefährlich. Die größte Chance in dieser Phase hatte jedoch Prso. Nachdem Adebayor zu Fall gebracht worden war, schoss der kroatische Torjäger den Elfer jedoch so schwach, dass Ovchinnikov abwehrte. Der Nachschuss Bernardis landete oben auf den Zuschauerrängen (18.). Vier Minuten später sah Moskaus Kapitän Loskov Gelb-Rot und schwächte sein Team entscheidend. Vor der Pause kamen hatten Adebayor und Ibarras noch gute Möglichkeiten zur Führung der Gastgeber, doch torlos wurden die Seiten gewechselt.

In der ersten Viertelstunde nach der Pause stotterte der Angriffsmotor der Monegassen gehörig, da die Moskauer Abwehr äußerst konzentriert verteidigte. Nach einer Stunde fiel jedoch der erlösende Treffer für den französischen Tabellenführer. Bernardi war am linken Flügel zur Flanke gekommen und Prso machte sein Elfer-Missgeschick aus dem ersten Durchgang mit einer unhaltbaren Abnahme, die im linken Toreck landete, wieder gut (60.). Während Monaco durch einen Volleyschuss von Morientes kurz vor dem 2:0 stand - wieder reagierte Ovchinnikov glänzend (64.) - hatten die Moskauer trotz ihrer offensiven Einstellung keine zwingende Einschussmöglichkeit mehr. Clever schaukelten die Gastgeber den knappen Erfolg über die Zeit.

Ein Toni Polster ist noch nie abgestiegen.