Champions League 2003/2004 - Gruppenphase - Mi., 17.09.2003 - 20:45 Uhr
1:2

Monaco bestätigte die erfolgreiche Serie

Zwei gute Möglichkeiten für Robben in Minute fünf und sechs bestätigten die PSV-Ambitionen, als erstes niederländisches Team gegen einen französischen CL-Gegner zu gewinnen. Doch die Serie hielt, denn nach einer Viertelstunde schwamm sich Monaco frei, erspielte sich einige gute Chancen und ging durch Neuzugang Morientes nach einer guten halben Stunde nicht unverdient in Front. Danach dominierten in der nun ausgeglichenen Partie vorerst die beiden Abwehrreihen.
Auch nach dem Wiederanpfiff kam PSV wieder besser aus den Startlöchern, doch die Monegassen blieben erfolgreicher. Per Doppelpass spielten sich Morientes und Cissé frei vor Keeper Waterreus, der ohne Chance gegen den Abschluss des französischen Nationalspielers blieb. Eine Standard-Situation musste somit herhalten, um die massive Abwehr der Gäste doch noch zu knacken. Bouma traf zum 1:2 per 19-Meter-Freistoß. Doch bis zum Schluss ließ Monaco nur noch einen Pfostenschuss von Vennegoor of Hesselink zu, was zum überraschenden Erfolg ausreichte.