Champions League 2003/2004 - Gruppenphase - Di., 25.11.2003 - 20:45 Uhr
1:1

Gerechtes Unentschieden in Monaco

Durchgang eins gehörte Monaco, das auch durch Fernando Morientes (34.) mit 1:0 in die Halbzeit ging, obwohl Eindhoven die erste echte Chance im Spiel besaß. Der erst 19-jährige Arjen Robben erkämpfte sich den Ball am gegnerischen Strafraum und zwang Monacos Keeper Roma mit seinem präzisem Schuss zu einer Glanzparade, als dieser gerade noch die Fingerspitzen an den Ball bekam.

Nach der Halbzeit war Eindhoven das agilere Team, auch wenn es umgehend einen Spieler einbüßte (50., Gelb-Rot, Lucius). Die Niederländer drängten nun auf den Ausgleich, hatten aber Glück als Torwart Waterreus gerade noch vor dem einschussbereiten Giuly retten und somit die Entscheidung zu Gunsten der Monegassen verhindern konnte. Das 1:1 fiel dann im Anschluss einer Standardsituation. Ein Foul von Ziskos, dass den Gelb-roten Karton nach sich zog, nickte Hesselink (85.) den Robben-Freistoss zum vielumjubelten Ausgleich ein. Als dann auch noch Giuly (89.) wegen einer Tätlichkeit Rot sah, hätte Eindhoven noch gewinnen können, aber das Remis war durchaus gerecht. Monaco erreichte damit die Qualifikation, während Eindhoven im letzten Gruppenspiel (gegen Deportivo La Coruna) unbedingt gewinnen musste, um ins Achtelfinale einzuziehen.

Dann haben wir uns wirklich ausgesprochen und ausgekotzt, ein Bier nach dem anderen getrunken, bis nachts um vier. Beim Training am nächsten Morgen um zehn sahen auch alle dementsprechend aus.

— Ansgar Brinkmann über einen Mannschaftsabend des VfL Osnabrück bei Neale Marmon.