Champions League 2003/2004 - Gruppenphase - Di., 09.12.2003 - 20:45 Uhr
2:0

Giggs und van Nistelrooy stachen den VfB aus

War an beiden Toren entscheidend beteiligt - wie sein Sturmpartner Giggs: Ruud van Nistelrooy

In den ersten zwanzig Minuten der Partie spielte der VfB munter mit. Wie von Coach Magath angekündigt, wollte sich sein Team keineswegs verstecken. Die Torchancen verteilten sich in dieser Phase auch recht gleichmäßig auf beide Teams, wobei eine abgefälschte Heldt-Flanke die größte Gefahr heraufbeschwor. ManU erhöhte im zweiten Spielviertel den Druck jedoch kontinuierlich und kam kurz vor dem Pausenpfiff nach einem grandiosen Giggs-Dribbling am linken Strafraumrand und folgender Flanke durch van Nistelrooys Kopfball zum Führungstreffer (45.).

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Stuttgarter ihrerseits Attacken zu starten, doch außer einem Wenzel-Freistoß, der in Carrolls Armen landete, fehlte es an Möglichkeiten. Die Klasse der Sturmpartner van Nistelrooy und Giggs bewahrheitete sich in der 58. Minute. Der Holländer trickste sich an der Mittellinie zwischen drei Stuttgarter hindurch, passte raumöffnend steil auf den Waliser, der allein auf Hildebrand losmaschierte und flach am VfB-Keeper vorbei einschob. Die restliche Spielzeit durfte man getrost unter "Auslaufen" abhaken, denn das Spiel war entschieden, die Tabellenführung geklärt und der Schongang vor den weiteren Aufgaben hatte beidseitig Vorrang.

Wir spielen nicht gegen Haaland, sondern gegen Borussia Dortmund. Es ist eine Beleidigung für die anderen zehn Dortmunder Spieler, wenn ihr nur über Haaland sprecht.

— Erik ten Hag, Trainer von Ajax Amsterdam, vor dem Champions-League-Spiel gegen Borussia Dortmund (4:0).