Champions League 2003/2004 - Viertelfinale - Di., 06.04.2004 - 20:45 Uhr
3:1

Monaco gelang die Sensation

Nach schleppendem Beginn hatte Zidane mit einem gefährlichen Lupfer die erste Torchance, scheiterte jedoch an Keeper Roma (16.). Danach lagen die Vorteile auf Seiten der nun engagierteren Monegassen, wobei Giuly (18.) und der Ex-Madrilene Morientes (28., Freistoß) dicht vor dem Führungstreffer waren. Den schossen allerdings die Gäste durch Raul, der ein feines Ronaldo-Zuspiel verwertete (36.). Nach kurzem Schock wurde die neuerlichen Anstrengungen Monacos in der 45. Minute belohnt, indem Giuly eine Kopfballvorlage von Morientes verwertete.
Auch nach dem Wechsel blieben die Gastgeber aktiver und legten bereits drei Minuten nach dem Wiederanpfiff nach. Evras Flanke köpfte Morientes unhaltbar für Casillas zum 2:1 ins linke Toreck (48.). Real enttäuschte auch im weiteren Verlauf, wirkte wie erstarrt und musste sich dem Druck der AS-Kicker in der 66. Minute erneut beugen. Ibarra hatte den Ball per Flachschuss vor das Tor des Favoriten gebracht, wo Giuly Casillas mit einem gekonnten Hackentrick Casillas das Nachsehen gab. Nicht Real hatte in der Restspielzeit die besseren Möglichkeiten zur Resultatsveränderung, sondern die Gastgeber. So traf bei einer von mehreren Einschussmöglichkeiten Monacos Adebayor in der Nachspielzeit an den Pfosten, während Raul die einzige Chance für Madrid in der 86. Minute versiebte. Damit war die Sensation perfekt.

Welche Daseinsberechtigung hat Mehmet Scholl, über Trainer zu urteilen? (...) Das ist ungefähr so, als würde ich über Autobau sprechen, da habe ich auch keine Ahnung davon.

— Jürgen Klopp in SPORT 1 über Mehmet Scholl, der Borussia Dortmunds Interimscoach Edin Terzic kritisiert hatte.