Champions League 2006/2007 - Viertelfinale - Di., 10.04.2007 - 20:45 Uhr

Gnadenlos überrollt

Endlich auch in der Königsklasse erfolgreich:
<br>Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo

Rom fühlte sich nach der starken Hinspiel-Leistung zu sicher und wurde für seine nachlässige Anfangsphase bitter bestraft. Schon zur Pause führte ManU mit 4:0, am Ende gab es sogar ein Debakel.

Der englische Tabellenführer musste sich eigentlich auf ein Geduldsspiel einstellen, zumal die Roma nicht nur mit einem 2:1-Hinspiel-Sieg in die Begegnung startete, sondern in der gesamten Spielrunde auch erst fünf Gegentore kassiert hatte. Beides war letztlich wertlos. Manchester begann nach zehn Minuten zu stürmen und brachte die Gäste auf der Stelle zu Fall. Carrick düpierte Keeper Doni mit einem Heber (11.), es folgte ein Doppelpack durch Smith (17.) und Rooney (19.), der Roms desolate Defensive schonungslos aufdeckte. Dass erst kurz vor der Pause der nächste Treffer fiel, lag einzig an der Platzelf, die sich selbst eine Disziplin verordnete, die Roms Spiel überhaupt nicht einforderte. Ronaldo schickte den Gegner mit einem bereits aussichtslosen Rückstand in die Kabine (44.).

Ein Aufbäumen der Roma fand nicht statt, vielmehr gingen die Italiener völlig unprofessionell mit der Situation um und ließen sich sogar noch demütigen. Keine fünf Minuten dauerte es, bis Ronaldo seinen zweiten Treffer erzielte, wobei die römischen Verteidiger diesmal noch kräftiger mithalfen als bei den vorherigen Toren. Erst als Carrick mit einem herrlichen Winkelschuss auf 6:0 erhöhte hatte, war ManU langsam satt. Das eigentlich schönste Tor des Tages erzielte dann der Gast, als de Rossi eine scharfe Totti-Flanke mit einem hübschen Volleyschuss ins Eck beförderte (69.). Von einem Ehrentreffer konnte aber kaum noch die Rede sein, zumal das letzte Wort erneut Manchester hatte. Auf Vorarbeit von Solskjaer traf Evra noch zum 7:1-Endstand, der ManU mit einem gewaltigen Knall ins Halbfinale hievte. Das dort Schluss sein könnte, war nach dieser Leistung nicht denkbar.