Premier League 2017/2018 - 12. Spieltag - Sa., 18.11.2017 - 18:30 Uhr
4:1
HZ - 2 : 1

Deutliche Pleite für Newcastle

Newcastle United kehrte vom Auswärtsspiel gegen Manchester United mit leeren Händen zurück. Am Ende hieß es 1:4. Man. United ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch.

Während beim Gastgeber diesmal Victor Lindelof, Pogba, Juan Mata und Anthony Martial für Eric Bailly, Phil Jones, Ander Herrera und Mkhitaryan begannen, standen bei Newcastle Clark und Murphy statt Christian Atsu und Lascelles in der Startelf.

Dwight Gayle war es, der in der 14. Minute den Ball im Tor von Manchester United unterbrachte. Newcastle United musste den Treffer von Anthony Martial zum 1:1 hinnehmen (37.). Kurz vor dem Seitenwechsel legte Chris Smalling das 2:1 nach (45.). Man. United führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Frisch zurück aus der Kabine? Zumindest brachte die Elf von Jose Mourinho durch Paul Pogba den Ball in der 54. Minute erfolgreich im gegnerischen Netz unter, sodass es fortan 3:1 aus der Perspektive von Manchester United hieß. Der Treffer von Romelu Lukaku in der 70. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Schlussendlich verbuchte Man. United gegen Newcastle einen überzeugenden Heimerfolg.

An der Hintermannschaft von Manchester United ist kaum ein Vorbeikommen, erst sechsmal war der Defensivverbund machtlos. Keine Mannschaft der Premier League weist bis dato einen besseren Wert auf. Die Saisonbilanz von Man. United sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei acht Siegen und zwei Unentschieden büßte Manchester United lediglich zwei Niederlagen ein. Nach dem klaren Erfolg über Newcastle United festigt Man. United den zweiten Tabellenplatz.

Nach zwölf absolvierten Begegnungen nimmt Newcastle den elften Platz in der Tabelle ein. Mit insgesamt 26 Zählern befindet sich Manchester United voll im Fahrwasser. Die Formkurve von Newcastle United dagegen zeigt nach unten. Brighton and Hove Albion tritt am kommenden Samstag bei Man. United an, Newcastle empfängt am selben Tag den FC Watford.

Warum es immer dem HSV passiert, kann ich auch nicht sagen.