Premier League 2017/2018 - 15. Spieltag - Sa., 02.12.2017 - 16:00 Uhr
1:1

Son trifft zum Remis

In der Begegnung FC Watford gegen Tottenham Hotspur trennten sich die beiden Kontrahenten mit einem 1:1-Unentschieden. Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis.

Sowohl der FC Watford als auch Tottenham schickten eine veränderte Anfangsformation auf das Feld: Coach Marco Silva stellte Roberto Pereyra und Deeney auf – Gray und Wil Hughes mussten weichen. Aufseiten des Gasts machten Danny Rose, Aurier und Sissoko Platz für Ben Davies, Son und Trippier.

Für den Führungstreffer von Watford zeichnete Christian Kabasele verantwortlich (13.). Heung Min Son versenkte den Ball in der 25. Minute im Netz des Gastgebers. Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. Kurz nach dem Wiederanpfiff sah Davison Sanchez glatt Rot, sodass Tottenham Hotspur das Spiel nun mit zehn Mann über die Runden zu bringen hatte (52.). Auch in der zweiten Halbzeit gelang es dem FC Watford nicht, aus dem Heimvorteil Kapital zu schlagen. So blieb es auch nach weiteren 45 Minuten beim 1:1-Remis.

Die Stärke von Watford liegt in der Offensive – mit insgesamt 25 Treffern. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für den FC Watford, sodass man lediglich sieben Punkte holte. Nach 15 absolvierten Begegnungen nimmt Watford den achten Platz in der Tabelle ein.

Zuletzt war bei Tottenham der Wurm drin. In den letzten vier Spielen wurde nicht ein Sieg eingetütet. Der Teilerfolg bringt eine tabellarische Verbesserung mit sich. Die Mannschaft von Trainer Mauricio Pochettino liegt nun auf Platz sechs. Während der FC Watford am nächsten Samstag (16:00 Uhr) beim FC Burnley gastiert, duelliert sich Tottenham Hotspur zeitgleich mit Stoke City.

Der hebt nicht ab, da ist der gar nicht der Typ zu.

— BVB-Trainer Bert van Marwijk über Nuri Sahin, den von 2005 bis 2020 jüngsten Dortmunder Bundesligaprofi aller Zeiten.