Premier League 2017/2018 - 17. Spieltag - Mi., 13.12.2017 - 20:45 Uhr
0:4

Man. City triumphiert

Gegen Manchester City holte sich Swansea City eine 0:4-Schlappe ab. Swansea City war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung.

Coach Pep Guardiola nahm gegenüber dem letzten Ligaauftritt vier Veränderungen vor. Sané, Kompany, Kyle Walker und Gabriel Jesus wurden durch Danilo, Sergio Aguero, Mangala und Bernardo Silva ersetzt. David Silva beförderte das Leder zum 1:0 von Manchester City in die Maschen (27.). Kevin De Bruyne nutzte die Chance für den Gast und beförderte in der 34. Minute das Leder zum 2:0 ins Netz. Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. Swansea City kam mit einer geänderten Formation aus der Kabine zurück: Tammy Abraham kam für Tom Carroll. Das 3:0 für Man. City stellte David Silva sicher. In der 52. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Der Treffer von Sergio Aguero in der 85. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Schlussendlich reklamierte Manchester City einen Sieg in der Fremde für sich und wies Swansea City in die Schranken.

In den letzten fünf Begegnungen holte Swansea City insgesamt nur vier Zähler. Swansea City musste sich nun schon elfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Swansea City insgesamt auch nur drei Siege und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Swansea City ist nach 17 absolvierten Spielen Tabellenletzter. Insbesondere an vorderster Front liegt bei Swansea City das Problem. Erst neun Treffer markierte Swansea City – kein Team der Premier League ist schlechter.

Man. City bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat der Ligaprimus 16 Siege und ein Unentschieden auf dem Konto. Wer soll Manchester City noch stoppen? Man. City verbuchte gegen Swansea City die nächsten drei Punkte und führt das Feld der Premier League weiter an. Mit nur elf Gegentoren stellt Manchester City die sicherste Abwehr der Liga. Swansea City muss am Montag auswärts beim FC Everton ran. Am 16.12.2017 empfängt Man. City in der nächsten Partie Tottenham Hotspur.

Er soff wie ein Kosake.

— Toni Schumacher 1987 in seinem Skandal-Buch ,,Anpfiff - Enthüllungen über den deutschen Fußball" über Paul Breitner bei der WM 1982.