Premier League 2017/2018 - 22. Spieltag - Di., 02.01.2018 - 21:00 Uhr
3:1

Manchester City auf Aufstiegskurs

Mit leeren Händen endete für den FC Watford die Auswärtspartie gegen Manchester City. Der Gastgeber gewann 3:1. FC Watford war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Im Hinspiel war Watford mit 0:6 krachend untergegangen.

Man. City startete mit fünf Veränderungen in die Partie: Stones, Sergio Aguero, Delph, Raheem Sterling und David Silva für Danilo, Mangala, Gündogan, Gabriel Jesus und Bernardo Silva. Auch der FC Watford stellte um und begann mit Gray und Capoue für Tom Cleverley und Okaka Chuka.

Raheem Sterling brachte Watford in der ersten Minute ins Hintertreffen. Bereits in der 13. Minute erhöhte Christian Kabasele den Vorsprung von Manchester City. Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. Zunächst blieb es beim Status quo. In der 61. Minute gab es dann eine personelle Veränderung, für Etienne Capoue spielte Tom Cleverley beim FC Watford weiter. Mit dem 3:0 für Man. City von Sergio Aguero hatte das Spiel seinen Sieger in der 63. Minute eigentlich schon gefunden. In der 67. Minute wechselte die Equipe von Josep Guardiola Danilo für John Stones ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Kurz vor Ultimo war noch Andre Gray zur Stelle und zeichnete für das erste Tor von Watford verantwortlich (82.). Schließlich schlug Manchester City vor heimischer Kulisse den FC Watford im 22. Saisonspiel souverän.

Man. City bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat der Tabellenprimus 20 Siege und zwei Unentschieden auf dem Konto. Für hohen Unterhaltungswert war in den bisherigen Spielen von Manchester City stets gesorgt, mehr Tore als Man. City (64) markierte nämlich niemand in der Premier League. Manchester City ist nach dem Erfolg weiter Tabellenführer.

Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei Watford noch ausbaufähig. Nur drei von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. In der Defensive drückt der Schuh beim Gast, was in den 40 kassierten Treffern zum Ausdruck kommt. Trotz der Niederlage behält die Elf von Coach Marco Silva den zehnten Tabellenplatz. Am nächsten Sonntag (17:00 Uhr) reist Man. City zum FC Liverpool, tags zuvor begrüßt der FC Watford den FC Southampton vor heimischer Kulisse.

Ich liebe das kalkulierte Risiko.

— Stuttgarts Trainer Pellegrino Matarazzo, der seine Mannschaft beim 1:1 gegen Leverkusen in der zweiten Halbzeit kalkuliert offensiver eingestellt hatte...