Premier League 2018/2019 - 10. Spieltag - So., 28.10.2018 - 14:30 Uhr
2:2

Milivojevic trifft zum späten Remis

Der FC Arsenal wurde gegen Crystal Palace am Sonntag der eigenen Favoritenstellung nicht gerecht und kam über ein 2:2 nicht hinaus. Die Prognosen für Arsenal waren gut. Doch am Ende zogen Wolken auf und der Favorit sonnte sich nicht im Freudenjubel.

Sowohl Crystal Palace als auch der FC Arsenal schickten eine veränderte Anfangsformation auf das Feld: Coach Roy Hodgson stellte Jordan Ayew auf – Schlupp musste weichen. Aufseiten des Gastes machten Lichtsteiner und Mkhitaryan Platz für Guendouzi und Aubameyang.

Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Luka Milivojevic das 1:0 zugunsten von Crystal Palace (45.). Die Pausenführung des Heimteams fiel knapp aus. Zwei für die gleiche Position nominierte Spieler wechselte Unai Emery, als er Stephan Lichtsteiner für Hector Bellerin zum Start in den zweiten Durchgang brachte. In der 52. Minute erzielte Granit Xhaka das 1:1 für Arsenal. Für das 2:1 des FC Arsenal zeichnete Pierre-Emerick Aubameyang verantwortlich (56.). Ab der 64. Minute bereicherte der für Jordan Ayew eingewechselte Alexander Sorloth Crystal Palace im Vorwärtsgang. In der 83. Minute war Milivojevic mit dem Ausgleich zum 2:2 zur Stelle. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer! Am Schluss sicherte sich Crystal Palace gegen Arsenal einen Zähler.

Siege waren zuletzt rar gesät bei Crystal Palace. Der letzte dreifache Punktgewinn liegt nun schon fünf Spiele zurück. Crystal Palace macht im Klassement Boden gut und steht nun auf Rang 14. Im laufenden Fußballjahr hat Crystal Palace zu Hause noch nicht gesiegt.

Die Angriffsreihe des FC Arsenal lehrt ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 24 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Arsenal blieb auch im achten Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von sieben Siegen nicht aus. Der FC Arsenal bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz vier. Als Nächstes steht für Crystal Palace eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (17:00 Uhr) geht es gegen den FC Chelsea. Arsenal tritt bereits einen Tag vorher gegen den FC Liverpool an (18:30 Uhr).

Ich bin heute als Sexshop-Betreiber glücklicher, als in meiner gesamten Zeit als Profi.