Premier League 2018/2019 - 20. Spieltag - So., 30.12.2018 - 15:15 Uhr
1:3
HZ - 1 : 3

Man. City wird der Favoritenrolle gerecht

Für den FC Southampton gab es in der Partie gegen Manchester City, an deren Ende eine 1:3-Niederlage stand, nichts zu holen. Manchester City ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch. Das Hinspiel war mit einer herben 1:6-Abreibung aus Sicht des FC Southampton zu Ende gegangen.

Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass Manchester City mit einer Führung in die Kabine ging. Nathan Redmond kam für Mario Lemina in der zweiten Halbzeit auf den Platz (46.). Damit wechselte Mark Hughes zwei für die gleiche Position nominierte Spieler. Ab der 68. Minute bereicherte der für Charlie Austin eingewechselte Shane Long den FC Southampton im Vorwärtsgang. In der 85. Minute ging es schließlich bergab für den Gastgeber, als man in Person von Pierre Hojbjerg einen Platzverweis kassierte und folglich in Unterzahl agierte. Am Ende heißt es: Ein Spiel mit zwei Halbzeiten von entgegengesetztem Unterhaltungswert. Während Durchgang eins von einem offenen Schlagabtausch geprägt war, fielen nach Wiederanpfiff keine Treffer mehr.

Die Defensive des FC Southampton muss bis dato zu viele Gegentreffer verschmerzen – bereits 38-mal war dies der Fall. Die Situation bei Southampton bleibt angespannt. Gegen Manchester City kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Nun musste sich der FC Southampton schon elfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und sechs Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Nach 20 absolvierten Begegnungen nimmt Southampton den 17. Platz in der Tabelle ein.

Mit beeindruckenden 54 Treffern stellt Manchester City den besten Angriff der Premier League. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist beim Gast noch ausbaufähig. Nur sechs von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Die Saison des Teams von Coach Pep Guardiola verläuft weiterhin vielversprechend. Insgesamt hat Man. City nun schon 15 Siege und zwei Remis auf dem Konto, während es erst drei Niederlagen setzte. Manchester City macht nach dem Erfolg in der Tabelle Boden gut und rangiert nun auf Position zwei. Nächsten Dienstag (16:00 Uhr) gastiert der FC Southampton beim FC Chelsea, Manchester City empfängt zeitgleich den FC Liverpool.