Premier League 2018/2019 - 21. Spieltag - Mi., 02.01.2019 - 20:45 Uhr
2:2

Erfolgreiche Aufholjagd von West Ham

West Ham United und Brighton and Hove Albion boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 2:2. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Im Hinspiel der beiden Kontrahenten hatte Brighton and Hove Albion ein Tor mehr erzielt und mit dem 1:0 so das bessere Ende für sich.

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaft lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Zur Halbzeit nahm Manuel Pellegrini einen Wechsel vor. Lucas Perez ging fortan für Andy Carroll auf Torejagd. Dale Stephens traf zum 1:0 zugunsten von Brighton and Hove Albion (56.). Shane Duffy baute das Ergebnis aus, indem er ein Zuspiel von Pascal Groß zum 2:0 für den Gast in den Maschen unterbrachte (58.). Wenig später kamen Michail Antonio und Mark Noble per Doppelwechsel für Robert Snodgrass und Pedro Obiang auf Seiten von West Ham United ins Match (63.). Marko Arnautovic schlug doppelt zu und glich damit für den Gastgeber aus (66./68.). In der 73. Minute wechselte Brighton Gaetan Bong für Bernardo ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Nach einer deutlichen Führung wähnte die Mannschaft von Chris Hughton die Schäfchen bereits im Trockenen. Doch West Ham stemmte sich gegen die drohende Niederlage und holte am Ende noch ein Remis.

Das Unentschieden wirkte sich auf die Tabellenplatzierung von West Ham United aus, sodass man nun auf dem zehnten Platz steht.

In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für Brighton and Hove Albion, sodass man lediglich fünf Punkte holte. Nach 21 absolvierten Begegnungen nimmt Brighton den 13. Platz in der Tabelle ein. Vor heimischem Publikum trifft West Ham United am nächsten Samstag auf den FC Arsenal, während Brighton and Hove Albion am selben Tag den FC Liverpool in Empfang nimmt.

Tor ist, wenn der Schiedsrichter pfeift!

— Manfred ,,Manni" Burgsmüller (1949 - 2019) zu FCK-Torhüter Gerry Ehrmann, dem er den Ball aus der Hand gerempelt hatte.