Premier League 2018/2019 - 25. Spieltag - Sa., 02.02.2019 - 18:30 Uhr
2:0

Doppelpack von Reid ebnet den Weg

Nichts zu holen gab es für AFC Bournemouth bei Cardiff City. Der Gastgeber erfreute seine Fans mit einem 2:0. Mit breiter Brust war AFC Bournemouth zum Duell mit Cardiff City angetreten – der Spielverlauf ließ bei Bournemouth jedoch Ernüchterung zurück. Das Hinspiel hatte AFC Bournemouth für sich entschieden und einen 2:0-Sieg gefeiert.

Cardiff City erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Bobby Reid traf in der fünften Minute zur frühen Führung. Bis zur Halbzeit änderte sich am Stand nichts mehr und so ging es nach dem Pausenpfiff in den Kabinentrakt. Zu Beginn der zweiten Halbzeit baute Cardiff City den eigenen Vorsprung aus. Reid traf nach Vorlage von Aron Einar Gunnarsson zum 2:0 (46.). Eddie Howe wollte AFC Bournemouth zu einem Ruck bewegen und so sollten Jordon Ibe und Lys Mousset eingewechselt für Junior Stanislas und Dominic Solanke neue Impulse setzen (62.). Am Schluss fuhr Cardiff City gegen Bournemouth auf eigenem Platz einen 2:0-Sieg ein.

Cardiff City beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg. Die Elf von Neil Warnock bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, vier Unentschieden und 15 Pleiten. Cardiff City bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem 18. Platz. Trotz der Schlappe behält AFC Bournemouth den zehnten Tabellenplatz bei. Am Samstag muss Cardiff City beim FC Southampton ran, zeitgleich wird AFC Bournemouth vom FC Liverpool in Empfang genommen.