Premier League 2018/2019 - 36. Spieltag - Fr., 26.04.2019 - 21:00 Uhr
5:0
HZ - 3 : 0

Liverpool liest Huddersfield die Leviten

Der FC Liverpool erteilte Huddersfield Town eine Lehrstunde und gewann mit 5:0. Der FC Liverpool setzte sich standesgemäß gegen Huddersfield Town durch. Auf fremdem Platz hatte sich Liverpool im Hinspiel einen 1:0-Sieg bei Huddersfield gesichert.

Der FC Liverpool erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Naby Keita traf in der ersten Minute zur frühen Führung. Sadio Mane baute den Vorsprung in der 23. Minute für die Heimmannschaft mit dem Kopf auf 2:0 aus. Kurz vor dem Halbzeitpfiff (45.) baute Mohamed Salah die Führung der Elf von Trainer Jürgen Klopp aus. Das überzeugende Auftreten des Tabellenführers fand Ausdruck in einer klaren Halbzeitführung. Bis zur ersten personellen Änderung, als Chris Löwe Steve Mounie ersetzte, war es im zweiten Durchgang ruhig geblieben (65.). Mit dem Kopf markierte Mane seinen zweiten Tagestreffer. Damit hieß der neue Spielstand nach 66 Spielminuten 4:0 aus der Sicht von Liverpool. Salah zeichnete mit seinem Treffer aus der 83. Minute dafür verantwortlich, dass keine Zweifel mehr am Sieg des FC Liverpool aufkamen. Liverpool wechselte einen nominellen Verteidiger für einen anderen: Joe Gomez kam für Trent Alexander-Arnold (88.). Letztlich fuhr der FC Liverpool einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Die Offensive des FC Liverpool in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch Huddersfield Town war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 84-mal schlugen die Angreifer von Liverpool in dieser Spielzeit zu. Nach dem Dreier gegen Huddersfield führt der FC Liverpool das Feld der Premier League an.

Mit nur 20 Treffern stellt Huddersfield Town den harmlosesten Angriff der Premier League. Nun musste sich der Gast schon 28-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Nach 36 absolvierten Begegnungen nimmt die Mannschaft von Trainer Jan Siewert den 20. Platz in der Tabelle ein.

Der FC Liverpool wandert mit nun 91 Zählern auf dem Konto weiter auf dem Erfolgspfad, während die Welt von Huddersfield Town gegenwärtig trist aussieht. Der FC Liverpool tritt am Samstag, den 04.05.2019, um 20:45 Uhr, bei Newcastle United an. Einen Tag später (15:00 Uhr) empfängt Huddersfield Town Manchester United.

Ich habe in einem Jahr 16 Monate durchgespielt.