Premier League 2018/2019 - 4. Spieltag - So., 02.09.2018 - 14:30 Uhr
2:3

Lacazette schießt FC Arsenal zum Sieg bei Cardiff City

Cardiff City und der FC Arsenal lieferten sich ein spannendes Spiel, das 2:3 endete. Vor dem Anpfiff wurde ein ausgeglichenes Spiel erwartet. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied.

Im Vergleich zur letzten Partie begann Cardiff City mit drei Änderungen. Diesmal konnten Reid, Junior Hoilett und Ward anstatt Nathanie Mendez-Laing, Kenneth Zohore und Murphy ihr Können von Anfang an unter Beweis stellen. Auch der FC Arsenal baute die Startaufstellung auf zwei Positionen um. So spielten diesmal Özil und Lacazette für Mkhitaryan und Iwobi.

Für den Führungstreffer von Arsenal zeichnete Shkodran Mustafi verantwortlich (11.). Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (45.) traf Victor Camarasa zum Ausgleich für Cardiff City. Mit einem Unentschieden ging es für beide Teams in die Halbzeitpause. Von den beiden Kontrahenten fand der FC Arsenal besser in den zweiten Durchgang, zumindest was die Torerfolge anging. Pierre-Emerick Aubameyang vollendete zur 2:1-Führung (62.). In der 70. Minute brachte Daniel Carl Ward den Ball im Netz des Gastes unter. Das Spiel neigte sich seinem Ende entgegen, als Alexandre Lacazette den entscheidenden Führungstreffer für Arsenal erzielte (81.). Cardiff City war gewillt, den Rückstand umzubiegen. Mit Gary Madine, der Camarasa ersetzte, kam ein zusätzlicher nomineller Angreifer ins Spiel (90.). Am Ende hieß es für den FC Arsenal: drei Punkte auf des Gegners Platz durch einen Auswärtserfolg bei Cardiff City.

Vier Spiele und noch kein Sieg: Cardiff City wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis. Die Bedeutung der Tabelle zum gegenwärtigen Saisonzeitpunkt ist noch gering: Dennoch ist es für das Heimteam wenig erfreulich, dass man im Klassement nach der Niederlage nur noch auf dem 16. Rang steht.

Für Arsenal geht es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Beide Mannschaften sind wieder in zwei Wochen gefordert. Am 15.09.2018 reist Cardiff City zum FC Chelsea, während der FC Arsenal am selben Tag bei Newcastle United antritt.

Unsere Fans müssen fünf Bier getrunken haben, um unser Gekicke auswärts zu ertragen.