Premier League 2018/2019 - 9. Spieltag - Sa., 20.10.2018 - 18:30 Uhr
0:1

Mohamed Salah trifft – FC Liverpool siegt

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von Huddersfield Town und dem FC Liverpool, die mit 0:1 endete. Huddersfield erlitt gegen Liverpool erwartungsgemäß eine Niederlage.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete Huddersfield Town mit einer Änderung. Diesmal begann Hadergjonaj für van la Parra. Auch der FC Liverpool baute die Anfangsaufstellung auf drei Positionen um. So spielten Shaqiri, Adam Lallana und Daniel Sturridge anstatt Wijnaldum, Roberto Firmino und Mané.

Für den Führungstreffer von Liverpool zeichnete Mohamed Salah verantwortlich (24.). Über weitere Tore konnten sich die Zuschauer bis zur Pause nicht mehr freuen. Daher ging es mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen. Georginio Wijnaldum ersetzte zu Beginn der zweiten Halbzeit bei den FC Liverpool Jordan Henderson. Beide sind für die gleiche Position nominiert. Huddersfield wehrte sich mit allen Mitteln gegen die drohende Niederlage und wechselte mit Steve Mounie einen weiteren nominellen Stürmer für Philip Billing ein. Trainer Jürgen Klopp wollte das Spiel seiner Mannschaft nach vorne bringen und wechselte für den defensiveren James Milner den offensiver ausgerichteten Roberto Firmino ein (77.). Der Halbzeitstand von 1:0 war letztlich auch das Endergebnis. Damit hatte sich Liverpool bereits vor dem Pausenpfiff auf die Siegerstraße gebracht.

Mit nur vier Treffern stellt Huddersfield Town den harmlosesten Angriff der Premier League. Das Heimteam kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf sechs summiert. Ansonsten stehen noch drei Unentschieden in der Bilanz. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar beim Team von David Wagner. Von 15 möglichen Zählern holte man nur einen.

Der Defensivverbund des FC Liverpool steht nahezu felsenfest. Erst dreimal gab es ein Durchkommen für den Gegner. Der Gast bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat Liverpool sieben Siege und zwei Unentschieden auf dem Konto. Der FC Liverpool setzt sich mit dem Dreier im oberen Tabellendrittel fest. Kommende Woche tritt Huddersfield beim FC Watford an (Samstag, 16:00 Uhr), parallel genießt Liverpool Heimrecht gegen Cardiff City.

Das einzige Tier bei uns zu Hause bin ich.