Premier League 2019/2020 - 10. Spieltag - Sa., 26.10.2019 - 13:30 Uhr
3:0

Man. City siegt souverän

Bei Manchester City gab es für Aston Villa nichts zu holen. Die Gäste verloren das Spiel mit 0:3. Pflichtgemäß strich Man. City gegen Aston Villa drei Zähler ein.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für Manchester City und Aston Villa ohne Torerfolg in die Kabinen. Raheem Sterling brachte Man. City in der 46. Minute nach vorn. In der 65. Minute erzielte Kevin De Bruyne das 2:0 für die Heimmannschaft. Den Vorsprung der Mannschaft von Coach Pep Guardiola ließ Ilkay Gündogan in der 70. Minute anwachsen. In der 73. Minute wechselte Manchester City Jose Angel Esmoris Tasende für Benjamin Mendy ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Pep Guardiola setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Philip Foden und Sergio Agüero auf den Platz (76.). Nachdem Fernandinho vom Schiedsrichter mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen geschickt wurde, musste Man. City in Unterzahl agieren (87.). Am Schluss schlug Manchester City Aston Villa mit 3:0.

Man. City setzt sich mit dem Dreier im oberen Tabellendrittel fest. An der Abwehr von Manchester City ist so gut wie kein Vorbeikommen. Erst neun Gegentreffer musste Man. City bislang hinnehmen. Manchester City sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf sieben summiert. In der Bilanz kommen noch ein Unentschieden und zwei Niederlagen dazu. Man. City erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zwölf Zähler.

Bei Aston Villa präsentierte sich die Abwehr angesichts 16 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (15). Das Team von Coach Dean Smith holte auswärts bisher nur drei Zähler. Durch diese Niederlage fällt Aston Villa in der Tabelle auf Platz 13 zurück. Drei Siege, zwei Remis und fünf Niederlagen hat Aston Villa momentan auf dem Konto. Aston Villa baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Während Manchester City am kommenden Samstag den FC Southampton empfängt, bekommt es Aston Villa am selben Tag mit dem FC Liverpool zu tun.

Sepp Maier hat seinen Hund erschossen. Immer wenn er ihn gefragt hat, wer der beste Torwart in Deutschland sei, hat er gesagt `Kleff, Kleff`