Premier League 2019/2020 - 11. Spieltag - Sa., 02.11.2019 - 16:00 Uhr
1:2

Liverpool verteidigt die Tabellenführung

Mit einem knappen 2:1 endete das Match zwischen dem FC Liverpool und Aston Villa an diesem elften Spieltag. Luft nach oben hatte Liverpool dabei jedoch schon noch.

Zur Pause hatte Aston Villa eine hauchdünne Führung inne. In der 65. Minute änderte Jürgen Klopp das Personal und brachte Alex Oxlade-Chamberlain und Divock Origi mit einem Doppelwechsel für Georginio Wijnaldum und Mohamed Salah auf den Platz. Der Unparteiische beendete das Spiel und damit schlug der FC Liverpool Aston Villa auswärts mit 2:1.

Durch diese Niederlage fällt Aston Villa in der Tabelle auf Platz 16 zurück. Die Stärke des Heimteams liegt in der Offensive – mit insgesamt 16 erzielten Treffern. Die Mannschaft von Dean Smith kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf sechs summiert. Ansonsten stehen noch drei Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz. Die Lage von Aston Villa bleibt angespannt. Gegen Liverpool musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Der FC Liverpool führt das Feld nach diesem Erfolg weiter an. In der Defensive der Gäste griffen die Räder ineinander, sodass Liverpool im bisherigen Saisonverlauf erst neunmal einen Gegentreffer einsteckte. Liverpool ist noch ungeschlagen. Es stehen mittlerweile zehn Siege und ein Unentschieden zu Buche. Der FC Liverpool befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen 13 Punkte.

Kommende Woche tritt Aston Villa bei den Wolverhampton Wanderers an (Sonntag, 15:00 Uhr), am gleichen Tag genießt Liverpool Heimrecht gegen Manchester City.

Wozu braucht meine Mannschaft Doping? Sie hat ja mich.