Premier League 2019/2020 - 13. Spieltag - Sa., 23.11.2019 - 16:00 Uhr
1:2

Kurz vor Schluss: Firmino trifft zum Sieg

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die Liverpool mit 2:1 gegen Crystal Palace für sich entschied. Crystal Palace erlitt gegen den FC Liverpool erwartungsgemäß eine Niederlage.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Sadio Mane brachte Liverpool in der 49. Minute in Front. Ab der 64. Minute bereicherte der für Alex Oxlade-Chamberlain eingewechselte Divock Origi die Mannschaft von Coach Jürgen Klopp im Vorwärtsgang. Crystal Palace stellte in der 70. Minute personell um: Martin Kelly ersetzte Joel Ward und damit ein nomineller Verteidiger den anderen. Wilfried Zaha witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:1 für die Elf von Coach Roy Hodgson ein (82.). Ein später Treffer von Roberto Firmino, der in der Schlussphase erfolgreich war (85.), bedeutete die Führung für den FC Liverpool. Der Unparteiische beendete das Spiel und damit schlug der Spitzenreiter Crystal Palace auswärts mit 2:1.

Für Crystal Palace gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von acht Punkten aus sieben Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Durch diese Niederlage fällt das Heimteam in der Tabelle auf Platz 13 zurück. Vier Siege, drei Remis und sechs Niederlagen hat Crystal Palace derzeit auf dem Konto.

Wer soll Liverpool noch stoppen? Der Gast verbuchte gegen Crystal Palace die nächsten drei Punkte und führt das Feld der Premier League weiter an. In der Defensive des FC Liverpool griffen die Räder ineinander, sodass Liverpool im bisherigen Saisonverlauf erst elfmal einen Gegentreffer einsteckte. Der FC Liverpool bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat Liverpool zwölf Siege und ein Unentschieden auf dem Konto.

Während bei Crystal Palace derzeit mächtig Sand im Getriebe ist – in den letzten fünf Spielen holte man keinen Sieg – hat der FC Liverpool mit 37 Punkten gut lachen.

Als Nächstes steht für Crystal Palace eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (16:00 Uhr) geht es gegen den FC Burnley. Liverpool empfängt parallel Brighton and Hove Albion.

Stark! Ein Tor gemacht, eins vorbereitet.

— Felix Kroos Tweet zur Leistung seines Bruders Toni beim WM-Spiel gegen Schweden, indem dieser zwar den Siegtreffer in der Nachspielzeit erzielte, aber durch einen Fehlpass auch das Gegentor einleitete