Premier League 2019/2020 - 16. Spieltag - Sa., 07.12.2019 - 18:30 Uhr
1:2

Man. United triumphiert über Man. City

Am Samstag trafen Man. City und Man. United aufeinander. Das Match entschied die Mannschaft von Coach Ole Gunnar Solskjaer mit 2:1 für sich. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich Manchester United beugen mussten.

In der 23. Minute verwandelte Marcus Rashford einen Elfmeter zum 1:0 für die Gäste. Anthony Martial schoss die Kugel zum 2:0 für Man. United über die Linie (29.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Nicolas Otamendi sorgen, dem Pep Guardiola das Vertrauen schenkte (59.). Sicher konnte sich Manchester United noch nicht fühlen, denn der 31-jährige Verteidiger brachte Manchester City in der 85. Minute per Kopf wieder nah heran. In der Schlussphase nahm Ole Gunnar Solskjaer noch einen Doppelwechsel vor. Für Jesse Lingard und Luke Shaw kamen Axel Tuanzebe und Ashley Young auf das Feld (89.). Obwohl Man. United nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es Man. City zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1.

Trotz der überraschenden Pleite bleibt Manchester City in der Tabelle stabil. Mit beeindruckenden 43 Treffern stellt der Gastgeber den besten Angriff der Premier League, allerdings fand Manchester United diesmal geeignete Gegenmaßnahmen. Zehn Siege, zwei Remis und drei Niederlagen hat Man. City momentan auf dem Konto. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte Manchester City nur sieben Zähler.

Man. United holte auswärts bisher nur sechs Zähler. Mit 21 Zählern aus 15 Spielen steht Manchester United momentan im Mittelfeld der Tabelle. Fünf Siege, sechs Remis und vier Niederlagen hat Man. United derzeit auf dem Konto. Seit fünf Begegnungen hat Manchester United das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

Am nächsten Sonntag (17:30 Uhr) reist Man. City zum FC Arsenal, am gleichen Tag begrüßt Man. United den FC Everton vor heimischem Publikum.

Zum letzten Mal hab ich so ein Tor in der F-Jugend geschossen. Damals war ich noch beweglich.

— Sven Bender, Bayer Leverkusen, zu seinem 2:1-Siegtor im rheinischen Derby gegen den 1. FC Köln