Premier League 2019/2020 - 28. Spieltag - So., 01.03.2020 - 15:00 Uhr
1:1

Everton und Man. United trennen sich unentschieden

In der Begegnung FC Everton gegen Man. United trennten sich die beiden Kontrahenten mit einem 1:1-Unentschieden. Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis. Das Hinspiel hatte für Manchester United mit einem 1:1-Teilerfolg geendet.

Gleich zu Spielbeginn sorgte Dominic Calvert-Lewin mit seinem Treffer für eine frühe Führung von Everton (3.). Nach nur 28 Minuten verließ Seamus Coleman vom Heimteam das Feld, Djibril Sidibe kam in die Partie. Bruno Fernandes witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:1 für Man. United ein (31.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Ole Gunnar Solskjaer setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Juan Mata und Odion Jude Ighalo auf den Platz (72.). Auch in der zweiten Halbzeit gelang es dem FC Everton nicht, aus dem Heimvorteil Kapital zu schlagen. So blieb es auch nach weiteren 45 Minuten beim 1:1-Remis.

Die Leistungssteigerung von Everton lässt sich in der Rückrundentabelle ablesen, wo der FC Everton einen deutlich verbesserten dritten Platz einnimmt. Die Hinserie schloss man auf Rang 13 ab. Everton führt mit 37 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Der FC Everton verbuchte insgesamt zehn Siege, sieben Remis und elf Niederlagen. Zuletzt lief es erfreulich für Everton, was acht Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Manchester United belegt mit 42 Punkten den fünften Tabellenplatz. Elf Siege, neun Remis und acht Niederlagen hat der Gast derzeit auf dem Konto. Man. United baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Nächster Prüfstein für den FC Everton ist der FC Chelsea auf gegnerischer Anlage (Samstag, 16:00). Manchester United misst sich zur selben Zeit mit Manchester City.

Ein richtiger Schlag war es nicht, aber es tut weh.

— Marco Reus, BVB, nach einem 4:3 bei Bayer Leverkusen und einem Schlag in sein Gesicht, der zum Elfmeterpfiff und zum Siegtreffer führte...