Premier League 2019/2020 - 29. Spieltag - Sa., 07.03.2020 - 18:30 Uhr
1:1

Doch noch gepunktet: Treffer von Dele Alli reicht zum Remis

Nach 90 Minuten Spielzeit lautete das Ergebnis zwischen dem FC Burnley und Tottenham Hotspur 1:1. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Die Kräfteverhältnisse im Hinspiel waren deutlich verteilt gewesen: Tottenham hatte einen klaren 5:0-Sieg gefeiert.

Chris Wood brachte Burnley in der 13. Spielminute in Führung. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich die Mannschaft von Trainer Sean Dyche, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. In der Pause stellte Tottenham Hotspur personell um: Per Doppelwechsel kamen Giovani Lo Celso und Lucas auf den Platz und ersetzten Tanguy Ndombele und Oliver Skipp. Dele Alli sicherte den Gästen nach 50 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Letzten Endes wurde im Aufeinandertreffen des FC Burnley mit Tottenham kein Sieger ermittelt.

Auf zwölftem Rang hielt sich Burnley in der ersten Hälfte des Fußballjahres noch zurück, in der Rückrundentabelle hat die Equipe dagegen aktuell die fünfte Position inne. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der Gastgeber seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt sieben Spiele ist es her.

Mit dem Gewinnen tut sich Tottenham Hotspur weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Mit diesem Unentschieden verpasste Burnley die Chance, an einem direkten Konkurrenten vorbeizuziehen. In der Tabelle fiel der FC Burnley sogar ab und steht nun auf Rang zehn. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher elf Siege ein.

Während der FC Burnley am nächsten Samstag (16:00 Uhr) bei Manchester City gastiert, duelliert sich Tottenham zeitgleich mit Manchester United.

Die Spieler hauen auch Peter Maffay raus.

— Darmstadts Trainer Torsten Lieberknecht über die Musik im Mannschaftsbus.