Premier League 2019/2020 - 29. Spieltag - So., 08.03.2020 - 15:00 Uhr
4:0

Schlag ins Kontor von Everton

Erfolglos ging der Auswärtstermin von Everton bei Chelsea über die Bühne. Der FC Everton verlor das Match mit 0:4. Der FC Chelsea ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen Everton einen klaren Erfolg. Das Hinspiel hatte der FC Everton mit 3:1 gewonnen.

Mason Fawns stellte die Weichen für Chelsea auf Sieg, als er in Minute 14 mit dem 1:0 zur Stelle war. Pedro schoss die Kugel zum 2:0 für das Heimteam über die Linie (21.). Mit der Führung für die Mannschaft von Frank Lampard ging es in die Halbzeitpause. Everton wehrte sich mit allen Mitteln gegen die drohende Niederlage und wechselte mit Theo Walcott einen weiteren nominellen Stürmer für Bernard ein. Mit dem 3:0 durch Willian schien die Partie bereits in der 51. Minute mit dem FC Chelsea einen sicheren Sieger zu haben. Der Treffer von Olivier Giroud in der 54. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Letztlich feierte Chelsea gegen den FC Everton nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 4:0-Heimsieg.

Durch den nie gefährdeten Sieg gegen Everton festigte der FC Chelsea den vierten Tabellenplatz. 14 Siege, sechs Remis und neun Niederlagen hat Chelsea derzeit auf dem Konto.

Die Leistungssteigerung des FC Everton lässt sich in der Rückrundentabelle ablesen, wo die Gäste einen deutlich verbesserten sechsten Platz einnehmen. Die Hinserie schloss man auf Rang 13 ab. Everton bekleidet mit 37 Zählern Tabellenposition zwölf. Zehn Siege, sieben Remis und zwölf Niederlagen hat der FC Everton momentan auf dem Konto.

Mit insgesamt 48 Zählern befindet sich der FC Chelsea voll in der Spur. Die Formkurve von Everton dagegen zeigt nach unten.

Nächsten Samstag (16:00 Uhr) gastiert Chelsea bei Aston Villa, der FC Everton empfängt zeitgleich den FC Liverpool.

In der ersten Halbzeit haben wir ganz gut gespielt, in der zweiten fehlte uns die Kontinu..., äh, Kontuni..., ach, Scheiß-Fremdwörter. Wir waren nicht beständig genug!