Premier League 2019/2020 - 29. Spieltag - Sa., 07.03.2020 - 13:30 Uhr
2:1
HZ - 2 : 1

Negativserie bei Bournemouth

Durch ein 2:1 holte sich Liverpool zu Hause drei Punkte. Der Gast AFC Bournemouth hatte das Nachsehen. Vollends überzeugen konnte der Tabellenprimus dabei jedoch nicht. Das Hinspiel hatten die Gastgeber mit 3:0 gewonnen.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Callum Wilson sein Team in der neunten Minute. Steve Cook musste nach nur 19 Minuten vom Platz, für ihn spielte Jack Simpson weiter. Mohamed Salah war es, der in der 25. Minute das Spielgerät im Gehäuse von Bournemouth unterbrachte. Der Treffer von Sadio Mane zum Endstand erweckte die Hoffnung, dass der FC Liverpool im kommenden Jahr eine Etage höher spielt (33.). Ein Tor auf Seiten der Elf von Jürgen Klopp machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Trainer Eddie Howe wollte das Spiel seiner Mannschaft nach vorne bringen und wechselte für den defensiveren Junior Stanislas den offensiver ausgerichteten Dominic Solanke ein (68.). Obwohl Liverpool nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es AFC Bournemouth zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit dem Halbzeitstand von 2:1.

Nach 29 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für den FC Liverpool 82 Zähler zu Buche. Mit nur 21 Gegentoren hat Liverpool die beste Defensive der Premier League.

Trotz der Schlappe behält Bournemouth den 18. Tabellenplatz bei. Der Gast kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 16 summiert. Ansonsten stehen noch sieben Siege und sechs Unentschieden in der Bilanz.

Mit 82 Punkten auf der Habenseite herrscht beim FC Liverpool eitel Sonnenschein. Hingegen ist bei AFC Bournemouth nach vier Spielen ohne Sieg der Wurm drin.

Während Liverpool am nächsten Samstag (16:00 Uhr) beim FC Everton gastiert, duelliert sich Bournemouth zeitgleich mit Crystal Palace.

Er hat mir angeboten, dass ich ihn wegstoßen darf.

— Schiedsrichter Deniz Aytekin (Großaspach) über Dortmunds wütenden Stürmer Erling Haaland.