Premier League 2019/2020 - 3. Spieltag - Sa., 24.08.2019 - 18:30 Uhr
3:1

Liverpool triumphiert im Gipfeltreffen

Am Samstag begrüßte der FC Liverpool den FC Arsenal. Die Begegnung ging mit 3:1 zugunsten von Liverpool aus. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der FC Liverpool die Nase vorn.

Nach 41 Minuten blieb es Joel Matip vorbehalten, die 1:0-Führung der Elf von Trainer Jürgen Klopp per Kopf zu markieren. Der Spitzenreiter nahm die knappe Führung mit in die Kabine. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Mohamed Salah schnürte einen Doppelpack (49./58.), sodass der Gastgeber fortan mit 3:0 führte. Akzente im Angriffsspiel von Arsenal sollte fortan Lucas Torreira setzen, der für Dani Ceballos ins Match kam (61.). Die Mannschaft von Trainer Unai Emery war gewillt, den Rückstand umzubiegen. Mit Alexandre Lacazette, der Joe Willock ersetzte, kam ein zusätzlicher nomineller Angreifer ins Spiel (81.). Kurz vor Ultimo war noch Torreira zur Stelle und zeichnete für das erste Tor des Gasts verantwortlich (85.). In den 90 Minuten war Liverpool im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als der FC Arsenal und fuhr somit einen 3:1-Sieg ein.

Der FC Liverpool ist mit sechs Punkten aus zwei Partien gut in die Saison gestartet. Liverpool ist jetzt mit sechs Zählern punktgleich mit Arsenal und steht aufgrund des besseren Torverhältnisses von 6:2 auf dem ersten Platz.

Am Samstag, den 31.08.2019 (18:30 Uhr) reist der FC Liverpool zum FC Burnley, einen Tag später (17:30 Uhr) begrüßt der FC Arsenal Tottenham Hotspur vor heimischer Kulisse.

Wenn ich mich ändere, hab ich das Gefühl, dass ich nur halb so stark bin.

— Matthias Sammer, BVB, über sein ,,Motzki"-Image.