Premier League 2019/2020 - 33. Spieltag - So., 05.07.2020 - 17:30 Uhr
2:0

Liverpool lässt nichts anbrennen

Liverpool erfüllte die letzte Pflichtaufgabe und gewann wenig überraschend gegen Aston Villa mit 2:0. Was die Favoritenrolle betrifft, waren sich die Experten vorab einig und wurden in ihrer Einschätzung letztlich auch nicht enttäuscht. Im Hinspiel hatte der FC Liverpool mit 2:1 die Oberhand behalten.

In der Anfangsphase schaffte es keines der beiden Teams, sich eine Chance zu erarbeiten. Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Ab der 60. Minute bereicherte der für Divock Origi eingewechselte Roberto Firmino Liverpool im Vorwärtsgang. Mit einem Doppelwechsel wollte der Tabellenprimus frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Jürgen Klopp Georginio Wijnaldum und Jordan Henderson für Alex Oxlade-Chamberlain und Fabinho auf den Platz (61.). Sadio Mane brach für die Heimmannschaft den Bann und markierte in der 71. Minute die Führung. Dean Smith wollte Aston Villa zu einem Ruck bewegen und so sollten Mbwana Samatta und Jota eingewechselt für Anwar El Ghazi und Keinan Davis neue Impulse setzen (74.). Curtis Jones, der für Naby Keita in die Partie kam, sollte die Offensive des FC Liverpool beleben (84.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Jones, der das 2:0 aus Sicht von Liverpool perfekt machte (89.). Nach der Beendigung des Spiels durch den Unparteiischen feierte der FC Liverpool einen dreifachen Punktgewinn gegen Aston Villa.

Nach dem letzten Spiel der Saison kann Liverpool die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel der Premier League feiern. Mit der Offensive des FC Liverpool musste in dieser Saison jeder rechnen, denn nach allen 33 Spielen war Liverpool mit 72 Treffern vorm gegnerischen Tor sehr erfolgreich. Der FC Liverpool weist mit 29 Siegen, zwei Unentschieden und zwei Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Liverpool zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen.

Mit 62 Gegentreffern stellte Aston Villa die schlechteste Defensive der Liga. Nach allen 33 Spielen steht der Gast auf dem 18. Tabellenplatz. Nun musste sich Aston Villa schon 20-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sieben Siege und sechs Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind.

Wo ist in Stuttgart eine Nervenklinik? Ich muss jede Woche dorthin gehen, um mich zu beruhigen!