Premier League 2019/2020 - 37. Spieltag - Mi., 22.07.2020 - 21:15 Uhr
5:3
HZ - 3 : 1

Liverpool bleibt Herr im eigenen Haus

Durch ein 5:3 holte sich der FC Liverpool zu Hause drei Punkte. Der Gast FC Chelsea hatte das Nachsehen. Im Hinspiel hatte der Tabellenprimus mit 2:1 die Oberhand behalten.

In der Anfangsphase schaffte es keines der beiden Teams, sich eine Chance zu erarbeiten. Mit der Führung für Liverpool ging es in die Kabine. Der FC Chelsea stellte in der 59. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Tammy Abraham, Callum Hudson-Odoi und Christian Pulisic für Willian, Olivier Giroud und Mason Mount auf den Platz. In der 66. Minute stellte Jürgen Klopp um und schickte in einem Doppelwechsel Curtis Jones und James Milner für Naby Keita und Georginio Wijnaldum auf den Rasen. Chelsea stellte in der 88. Minute personell um: Emerson ersetzte Marcos Alonso und damit ein nomineller Verteidiger den anderen. Am Ende blickte der FC Liverpool auf einen klaren 5:3-Heimerfolg über die Gäste.

Nach 37 Spieltagen und nur drei Niederlagen stehen für Liverpool 96 Zähler zu Buche. Mit 82 geschossenen Toren gehören die Gastgeber offensiv zur Crème de la Crème der Premier League. Der FC Liverpool befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zehn Punkte.

Das Konto des FC Chelsea zählt mittlerweile 63 Punkte. Damit steht die Elf von Frank Lampard kurz vor Saisonende auf einem starken vierten Platz. Die Stärke von Chelsea liegt in der Offensive – mit insgesamt 67 erzielten Treffern.

Das nächste Mal ist Liverpool am 26.07.2020 gefordert, wenn man bei Newcastle United antritt. Am 26.07.2020 empfängt der FC Chelsea in der nächsten Partie die Wolverhampton Wanderers.