Premier League 2019/2020 - 38. Spieltag - So., 26.07.2020 - 17:00 Uhr
2:0

Chelsea hält die Null fest

Der FC Chelsea gewann mit 2:0 gegen die Wolverhampton Wanderers und verabschiedete sich mit einem Sieg in die Saisonpause. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich Chelsea die Nase vorn. Im Hinspiel hatte die Mannschaft von Coach Frank Lampard nichts anbrennen lassen und war als 5:2-Sieger vom Platz gegangen.

Beide Mannschaften starteten vorsichtig in das Spiel. Zu Torchancen gelangte in der Anfangsphase keine von beiden. Mit der Führung für den FC Chelsea ging es in die Kabine. Zur Halbzeit nahm Nuno Espirito Santo einen Wechsel vor. Adama Traore ging fortan für Pedro Neto auf Torejagd. Die Wolverhampton stellten in der 59. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickten Ruben Vinagre, Joao Moutinho und Daniel Podence für Jonny Castro, Ruben Neves und Matt Doherty auf den Platz. In der Schlussphase nahm Frank Lampard noch einen Doppelwechsel vor. Für Olivier Giroud und Christian Pulisic kamen Tammy Abraham und Callum Hudson-Odoi auf das Feld (78.). Der Halbzeitstand von 2:0 war letztlich auch das Endergebnis. Damit hatte sich Chelsea bereits vor dem Pausenpfiff auf die Siegerstraße gebracht.

Das große Potential der Heimmannschaft blitzte in dieser Spielzeit häufig auf. Bringt man Konstanz in die Leistungen, wird im kommenden Fußballjahr mit dem FC Chelsea zu rechnen sein. Mit der Offensive von Chelsea musste in dieser Saison jeder rechnen, denn nach allen 38 Spielen war der FC Chelsea mit 69 Treffern vorm gegnerischen Tor sehr erfolgreich. Chelsea weist mit 20 Siegen, sechs Unentschieden und zwölf Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Der FC Chelsea zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte neun Punkte aus den letzten fünf Spielen.

Nach allen 38 Spielen stehen die Wolverhampton Wanderers auf dem siebten Tabellenplatz. Die Abwehr der Gäste stand im Saisonverlauf ligaweit für gehobene Qualität. Die lediglich 40 Gegentreffer sind ein sehr guter Wert. Die Saisonbilanz der Wolverhampton ist erfreulich, was 15 Siege, 14 Remis und lediglich neun Niederlagen nachhaltig belegen.

Als ich noch beim VfB war, hat er permanent an meinem Stuhl gesägt. Ein Sägeknecht.

— Ari Haan, der den VfB Stuttgart 1989 ins UEFA-Cup-Finale führte, über Willi Entenmann.