Premier League 2019/2020 - 8. Spieltag - So., 06.10.2019 - 15:00 Uhr
1:0

Arsenal baut Serie aus

Der FC Arsenal trug gegen AFC Bournemouth einen knappen 1:0-Erfolg davon. Ein Spaziergang war der Erfolg am Ende jedoch nicht für Arsenal.

David Luiz machte in der neunten Minute mit dem Kopf das erste Tor des Spiels für das Team von Trainer Unai Emery. Ein Tor auf Seiten des Gastgebers machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. In der 79. Minute stellte Eddie Howe um und schickte in einem Doppelwechsel Simon Francis und Arnaut Danjuma für Jack Stacey und Harry Wilson auf den Rasen. Letztendlich hatte der FC Arsenal Spielentscheidendes bereits in der ersten Hälfte vollbracht, als er die Führung mit in die Kabine nahm – ein Vorsprung, der auch noch nach Ablauf der vollen Spielzeit Bestand hatte.

Mit dem Zu-null-Sieg festigte Arsenal die Position im oberen Tabellendrittel. Nur einmal gab sich der FC Arsenal bisher geschlagen. Seit fünf Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, Arsenal zu besiegen.

Bournemouth besetzt momentan mit elf Punkten den zehnten Tabellenplatz, das Torverhältnis ist mit 13:13 ausgeglichen. Die Gäste verbuchten insgesamt drei Siege, zwei Remis und drei Niederlagen.

Als Nächstes steht für den FC Arsenal eine Auswärtsaufgabe an. Am 21.10.2019 (21:00 Uhr) geht es gegen Sheffield United. AFC Bournemouth tritt bereits zwei Tage vorher gegen Norwich City an (16:00 Uhr).

Irgendwann kommt man morgens zum Training - und ist gar nicht mehr Coach.