Premier League 2020/2021 - 10. Spieltag - So., 29.11.2020 - 15:00 Uhr
2:3

Man. United zum dritten Mal in Folge unbesiegt

Die Differenz von einem Treffer brachte Manchester United gegen den FC Southampton den Dreier. Das Match endete mit 3:2. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied.

Beide Mannschaften starteten vorsichtig in das Spiel. Zu Torchancen gelangte in der Anfangsphase keine von beiden. Mit der Führung für Southampton ging es in die Kabine. In der Pause stellte Ole Gunnar Solskjaer um und schickte in einem Doppelwechsel Dean Henderson und Edinson Cavani für David De Gea und Mason Greenwood auf den Rasen. Ab der 72. Minute bereicherte der für Moussa Djenepo eingewechselte Shane Long den FC Southampton im Vorwärtsgang. In der 84. Minute wechselte Man. United Brandon Williams für Alex Telles ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Mit Stuart Armstrong und Kyle Walker-Peters nahm Ralph Hasenhüttl in der 90. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Ibrahima Diallo und Daniel N`Lundulu. Mit dem Abpfiff des Schiedsrichters hatte Southampton das Polster der ersten Hälfte verspielt, sodass es letzten Endes nicht einmal für ein Unentschieden reichte.

Trotz der Niederlage fiel der Gastgeber in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz fünf.

Im Klassement machte Manchester United einen Satz und rangiert nun auf dem siebten Platz. Zuletzt lief es erfreulich für den Gast, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher fünf Siege ein.

Das nächste Mal ist der FC Southampton am 07.12.2020 gefordert, wenn man bei Brighton and Hove Albion antritt. Man. United tritt am Samstag bei West Ham United an.

Der hebt nicht ab, da ist der gar nicht der Typ zu.

— BVB-Trainer Bert van Marwijk über Nuri Sahin, den von 2005 bis 2020 jüngsten Dortmunder Bundesligaprofi aller Zeiten.