Premier League 2020/2021 - 11. Spieltag - So., 06.12.2020 - 20:15 Uhr
4:0

Sieben Partien ohne Niederlage: Liverpool setzt Erfolgsserie fort

Der FC Liverpool stellte die eigenen Aufstiegsambitionen eindrucksvoll unter Beweis und zog den Wolverhampton Wanderers mit einem 4:0-Erfolg das Fell über die Ohren. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Liverpool wurde der Favoritenrolle gerecht.

Zu Beginn der Begegnung neutralisierten sich beide Mannschaften so weit, dass sich keine von ihnen eine Torchance herausspielte. Mohamed Salah brachte den FC Liverpool in der 24. Minute nach vorn. Bis zum Pausenpfiff blieb der Stand unverändert. Georginio Wijnaldum erhöhte den Vorsprung von Liverpool nach 58 Minuten auf 2:0. Nichts ließen die Wolverhampton unversucht: Mit Fabio Silva kam ein weiterer nomineller Angreifer in die Begegnung, der Ruben Neves ersetzte (62.). Joel Matip baute den Vorsprung in der 67. Minute für den FC Liverpool mit dem Kopf auf 3:0 aus. Ab der 73. Minute bereicherte der für Roberto Firmino eingewechselte Diogo Jota das Team von Coach Jürgen Klopp im Vorwärtsgang. Durch ein Eigentor von Nelson Semedo verbesserte der Gastgeber den Spielstand auf 4:0 für sich (78.). Letztlich kam Liverpool gegen die Wolverhampton Wanderers zu einem verdienten 4:0-Sieg.

Nach dem klaren Erfolg über die Wolverhampton festigt der FC Liverpool den zweiten Tabellenplatz. 26 Tore – mehr Treffer als Liverpool erzielte kein anderes Team der Premier League. Die Saisonbilanz des FC Liverpool sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei sieben Siegen und drei Unentschieden büßte Liverpool lediglich eine Niederlage ein. Sieben Spiele ist es her, dass der FC Liverpool zuletzt eine Niederlage kassierte.

Die Wolverhampton Wanderers rutschten mit dieser Niederlage auf den zehnten Tabellenplatz ab. Fünf Siege, zwei Remis und vier Niederlagen tragen zur Momentaufnahme der Elf von Coach Nuno Espirito Santo bei.

Am kommenden Sonntag trifft Liverpool auf den FC Fulham, die Wolverhampton spielen tags zuvor gegen Aston Villa.