Premier League 2020/2021 - 13. Spieltag - Di., 15.12.2020 - 21:00 Uhr
1:1

West Brom sichert sich einen Zähler

Man. City wurde gegen West Brom am Dienstag der eigenen Favoritenstellung nicht gerecht und kam über ein 1:1 nicht hinaus. West Bromwich Albion gelang ein Achtungserfolg gegen den Favoriten, Manchester City.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Ilkay Gündogan sein Team in der 30. Minute. In den letzten Minuten von Halbzeit eins bekam West Brom einen Elfmeter zugesprochen, den Ruben Dias zum 1:1 verwandelte (43.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Pep Guardiola setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Kyle Walker und Sergio Agüero auf den Platz (76.). Auch in der zweiten Halbzeit gelang es Manchester City nicht, aus dem Heimvorteil Kapital zu schlagen. So blieb es auch nach weiteren 45 Minuten beim 1:1-Remis.

Nach zwölf Spieltagen und nur zwei Niederlagen stehen für die Heimmannschaft 20 Zähler zu Buche. In der Defensive von Man. City griffen die Räder ineinander, sodass Manchester City im bisherigen Saisonverlauf erst zwölfmal einen Gegentreffer einsteckte. Man. City ist seit vier Spielen unbezwungen.

Nach 13 absolvierten Begegnungen nimmt West Bromwich Albion den 19. Platz in der Tabelle ein. Mit erschreckenden 26 Gegentoren stellt die Elf von Slaven Bilic die schlechteste Abwehr der Liga. Die Gäste verbuchten insgesamt einen Sieg, vier Remis und acht Niederlagen. Für West Brom sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus.

Manchester City tritt am Samstag, den 19.12.2020, um 16:00 Uhr, beim FC Southampton an. Einen Tag später (20:15 Uhr) empfängt West Bromwich Albion Aston Villa.

Ich hatte schon dankbarere Aufgaben in meinem Journalisten-Leben...

— Waldemar Hartmann zum Interview mit Bundestrainer Berti Vogts nach dem WM-Aus 1998 gegen Kroatien (0:3).