Premier League 2020/2021 - 17. Spieltag - Sa., 02.01.2021 - 21:00 Uhr
0:4

Arsenal triumphiert

Arsenal kam gegen West Brom zu einem klaren 4:0-Erfolg. Der FC Arsenal hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatte die Mannschaft von Trainer Mikel Arteta alle davon und die Partie erfolgreich beendet.

Zu Beginn der Begegnung neutralisierten sich beide Mannschaften so weit, dass sich keine von ihnen eine Torchance herausspielte. Für das erste Tor sorgte Kieran Tierney. In der 23. Minute traf der Spieler von Arsenal ins Schwarze. Bukayo Saka beförderte das Leder zum 2:0 der Gäste über die Linie (28.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Zur Halbzeit nahm Sam Allardyce einen Wechsel vor. Charlie Austin ging fortan für Grady Diangana auf Torejagd. Mit einem schnellen Doppelpack (61./64.) zum 4:0 schockte Alexandre Lacazette West Bromwich Albion. In der 66. Minute wechselte der Gastgeber Kyle Bartley für Branislav Ivanovic ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Letztlich fuhr der FC Arsenal einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Nach der klaren Pleite gegen Arsenal steht West Brom mit dem Rücken zur Wand. Ein ums andere Mal wurde die Abwehr von West Bromwich Albion im bisherigen Saisonverlauf an ihre Grenzen gebracht. Die 39 kassierten Treffer sind der schlechteste Wert der Premier League. West Brom musste sich nun schon elfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da West Bromwich Albion insgesamt auch nur einen Sieg und fünf Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. West Brom entschied kein einziges der letzten sieben Spiele für sich.

Der FC Arsenal liegt im Klassement nun auf Rang elf. Sieben Siege, zwei Remis und acht Niederlagen hat Arsenal momentan auf dem Konto. Durch den klaren Erfolg über West Bromwich Albion ist der FC Arsenal weiter im Aufwind.

Die Defensivleistung von West Brom lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen Arsenal offenbarte West Bromwich Albion eklatante Mängel und stellte somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga.

In zwei Wochen, am 16.01.2021, tritt West Brom bei den Wolverhampton Wanderers an, während der FC Arsenal zwei Tage früher Crystal Palace empfängt.

Nur Keita-Ruel hat die Arme hinter dem Rücken. Alle anderen Spieler schützen ihren liebsten Kameraden.